Рецензия на книгу И эхо летит по горам от Elloissa

В мои планы не входило написание рецензии на третью книгу одного из моих самых любимых писателей современности - Халеда Хоссейни, но @alyonaivanishko, подтолкнула к этому, за это ей спасибо. Первые две книги Хоссейни запали мне в душу на столько сильно, что о том, читать ли его дальше вопроса не стояло.
"И эхо летит по горам" - это невероятный труд. В этой книге автор больше размышляет, философствует, делится с читателем самым сокровенным. Сам сюжет, на мой взгляд, лишен динамики, он тягуч и вязок, заполнен до краев не событиями, а размышлениями. Именно поэтому, третья книга Хоссейни значительно отличается от первых двух. Она не лучше и не хуже, она просто другая по своей сути. Она заставляет читателя мыслить и мечтать: "а что если?".
Именно эту книгу можно перечитывать не сначала до конца, а по отдельным главам, по отдельным историям, разбирать её на отдельные думы.
После прочтения третьей истории Хоссейни, становится видно, как автор взрослеет, как меняется его мировоззрение и мироощущение. В самом начале, я ожидала от этой книги такого же эффекта как от "Бегущего за ветром", но уже после пары страниц поняла - это будет книга другого сорта.
Я рада, что автор меняется. Мне нравится, что Хоссейни экспериментирует и мыслит. При прочтении этой книги, главное - не сравнивать её с другими, а просто наслаждаться ею.
#Г1_4курс
Дарья, абсолютно не за что))
Я уже говорила, но повторюсь, что мне всегда интересно прочитать отличную рецензию, особенно на прочитанную мною книгу! А Ваши рецензии одни из наиболее близких мне по стилю и содержанию.
Так что это Вам спасибо за рецензию!
@alyonaivanishko, есть за что! С твоей подачи Дарья порадовала факультет дополнительной рецензией)))
@nuta2019, ну разве что! Приятное дополнение, согласна))
@alyonaivanishko, ой, спасибо ^_^ Я тоже люблю читать Ваши рецензии, да и вообще нам повезло с одногруппниками, они частенько радуют прекрасными рецензиями!))
@nuta2019, у нас получилась отличная команда! Все во благо факультета;)))
Хммм.... Ваша рецензия обнадеживает)) До этого я слышала только, что эта книга гораздо слабее двух предыдущих) Теперь не буду откладывать ее в долгий ящик (хотя она и так была у меня не за горами), в ближайшее время ознакомлюсь)) Спасибо за рецензию) Хоссейни и вправду восхитителен!)
@patootie, конечно, не откладывайте! Лучше скорее читайте и тоже пишите рецензию, очень интересно узнать - сойдемся ли мы во мнениях!)) И Хоссейни не только восхитителен, но, мне кажется, что он ещё и один из немногих современных авторов, который действительно экспериментирует в своем творчестве. Рада была Вас обнадёжить, держу крестики, чтобы Вы не разочаровались ;)
@Elloissa, ну, рецензию я вам могу гарантировать)) Написать ее - мой долг перед одним из ридлян)) Всем хорошо известным) Тоже надеюсь, что книга мне понравится))