Рецензия на книгу Мизери от deer

написала рецензию5 сентября 2015 13:16

Я почти не знакома с творчеством Стивена Кинга. Первая прочитанная мной книга была «После заката» и это было неудачное знакомство, но «Мизери» все изменила. Представляю вашему вниманию книгу о талантливом писателе, сумасшедшей фанатке и…все. Двое персонажей, замкнутое пространство и несколько бессонных ночей.

Пол Шелдон - автор популярных романов (о Мизери Честейн) попадает в аварию и его находит "самая верная поклонница" (несложно догадаться, что она немного не в себе). Писатель об этом догадался. Но беда не приходит одна. Энни Уилкс как раз дочитывает последнюю книгу о Мизери, в которой ее любимая героиня умирает. Это большой удар для Энни и она решает сделать из Пола Шелдона своего "комнатного писателя", заставляя его написать продолжение приключений Мизери. Ну а что дальше? А дальше мы узнаем, на что готов человек, ради спасения и вместе с главным героем узнаем весьма ценную информацию о темном прошлом Энни Уилкс.

Могу сказать, что Энни очень интересная женщина, необычная, умеет удивлять! Временами она мне даже нравилась, как и Пол Шелдон (который тоже оставил о себе двойственное впечатление). А какое милое имечко у психопатки – Эээнниии! Энни, Энни, я прямо вижу, как эта милая старушка вприпрыжку идет по полю, в розовом платьице и разрубает всех встречных топором, напевая при этом мелодичную песенку. А какие могли возникнуть ассоциации с таким милейшим именем Энни, учитывая психику героини?

Стивен настолько детально описывает события, что картинка в голове появляется довольно четкой, будто ты только вчера видел это своими глазами. В какой-то момент меня начало выворачивать. Хвала Кингу и моей буйной фантазии! Когда Энни начала облизывать кровь крысы, мой желудок взбунтовался. А этот желток на губах? Спустя сто страниц, я все еще видела этот не засохший желток на ее губах.

Накал страстей вам гарантируется. Именно этого я и ждала от книги. Даже когда я не читала, мои мысли все равно были о «Мизери». Эта та история, которая не отпустит вас до самого конца, вы забудете о времени, не будете замечать, как перелистываете страницы, и еще долгое время будете думать о ней. Меня, вот, до сих пор не отпускает.

Я в восторге, мои родные плачут, мои друзья плачут и даже собака роняет слезу. Все они прокляли тот день, когда я начала читать «Мизери», ну а я с радостью описываю им книгу и свои впечатления уже в сотый раз.

#О1_1курс
#Антропонимика

Леся (@elea)5 сентября 2015 13:50

отличная рецензия)
я конечно люблю Кинга, но количество его книг, которые я собралась читать уже начинает пугать..

@deer5 сентября 2015 13:54

@elea, спасибо) А у меня в планах пока только две книги: "Туман" и "Под куполом")

Леся (@elea)5 сентября 2015 14:58

@deer, оочень бы советовала добавить туда Темную башню)

Настя (@liliana1)5 сентября 2015 15:02

Кинг он такой, умеет произвести положительное впечатление)

@deer5 сентября 2015 15:50

@elea, я подумаю над вашим предложением)

@cvbnbvcvbn123 14 марта 2014
Мизери - удивительная книга. Кто смотрел фильм, не думайте, что читая произведение вам покажется предсказуемым. Многое в экранизации не показали. А кто не смотрел, хватаете ...Читать далее
@baker Jane Butler 23 июня 2014
Не раз уже писала о том,что книги, наполненные позитивными эмоциями,твердящие на каждой странице о любви и благополучии никогда меня не привлекали. Так что хочется сказать ...Читать далее
@dragun София 27 июня 2014
Что же... У меня просто нет слов. Никогда не думала, что во время прочтения книги я буду испытывать столь хаотичную бурю эмоций. Во время просмотра ...Читать далее