Рецензия на книгу Солярис от etapoid
Ну умеет же Лем писать интересно, держать интригу, увлечь своей фантазией.
В этой книге он предоставляет читателю переместиться на дальнюю планету, где происходят весьма странные вещи, при том, что герой не знает о том, что на планете не так, как следовало быть.
Очень тонко передано эмоциональное состояние героев, их поведение, скрытность, недосказанность, боязнь дать лишний намек, переживая какая будет реакция.
Очень оригинальная идея, планетный разум (назовем его так), когда его достали решил отплатить людям за излишнее любопытство и вмешательство, создал телесные фантомы прошлого при чем с уклоном на душевное терзание человека. Удивило то, что Физик и Кибернетик стеснялись своих "гостей", хоть они имели больше времени привыкнуть, осознать почему те пришли и что делать.
Галлюцинации главного героя, его страхи, любознательность в целях докопаться до истины, страх сойти с ума, методы избавится от навязчивости, как же закрутил сюжет-то, а?? Любо-дорого читать!
Прекрасная любовная линия, аккуратно так вписана, она не раздражает, наоборот начинаешь переживать, что же с ними будет.
Лем - некто средний между фантастом и философом.)))
4 доп! Так держать)))
@neveroff, есть такое))
Ого, уже 4 оО я думала, только 3 будет.)
@etapoid, Контора пишет.))) В меньшую сторону я могу ошибиться, но не в большую.)))
@neveroff, вредный какой))
Давно хотела прочитать,но откладывала) Сейчас же и займусь, спасибо за рецензию ;-)
@yeslera, если еще не читали Лема, то лучше всего с нее начинать (:
Приятного чтения.)
@etapoid, спасибо^^