Рецензия на книгу Дамское счастье от kupalinka
Я далеко не фанат женских романов, но у меня было время и желание почитать что-то эдакое. И мне в руки попала эта книга. Многообещающее название, хорошие рецензии и название на слуху. Что оказалось по факту? Мне так и не удалось поймать волну романтики, зато я теперь знаю все о первых французских огромных магазинах. История золушки? Ни капельки. Добрая, поучительная или что там еще может быть? Нет. Как вертеть мужиком? Вполне. Бабские пересуды? Возможно.
Чего здесь точно нет, так это захватывающей и волнующей истории, здесь нет любви, нет романтики, нет атмосферы. Ни разу не зацепило, хотя в общем-то тематика достаточно плодородная для такого дела.Хотите позанудничать вечерком за чашечкой чая, представив себя представителем умеющих читать столетней давности - вам можно читать эту книгу. Описания среднестатистические. Я бы сказала "ни о чем". Достаточно узкое повествования, скучное и повторяющееся из раза в раз. Непрорисованные толком главные герои, второстепенные в общем тоже оставляют неприятное впечатление.
Общая оценка - разачарование и негодование.