Рецензия на книгу Поллианна от regina1

написала рецензию10 сентября 2015 12:58

«Из своих сорока лет пятнадцать она посвятила недовольству всем, что ее окружает. У нее просто не хватало времени подмечать что-то хорошее» (с)

Очень добрая и вдохновляющая книга о девочке - сироте, которую взяла на воспитание не очень щедрая на эмоции тетя. История о Поллианне, которая в одиночку изменила жизнь целого городка в лучшую сторону.

Эта книга очень ярко показывает, что радость и счастье не так уж и сложно найти, надо лишь совсем немного постараться. Люди очень часто сами виноваты в своих страданиях и недовольствах. От своей неуместной гордости, как доктор Уоррен и тетя Полли, от своего бесконечного нытья, как миссис Сноу, от своей черствости и замкнутости, как мистер Пендлтон, и от того, что просто не могут полюбить жизнь и понять, что их счастье зависит только от них.

Я уже посоветовала эту книгу нескольким людям, которые особенно страдают одним из этих «недугов», надеюсь они что-то для себя поймут после прочтения.

Хотелось бы спросить у знатоков, стоит ли читать продолжение этой истории – «Поллианна вырастает» или я рискую испортить впечатление? И еще – может быть есть экранизации этой книги, которую вы можете посоветовать?

#О1_1курс
#Антропонимика

Людмила (@liu)10 сентября 2015 13:12

Я смотрела экранизацию 2003 года, фильм понравился, но не могу сравнить с книгой, так как не читала)

@neveroff10 сентября 2015 14:02

@liu, надо исправлять это упущение. Но пока не сейчас!)))

Людмила (@liu)10 сентября 2015 14:05

@neveroff, мне кажется, я буду исправлять это упущение, когда будут свои дети и я куплю эту книгу в каком-нибудь крутом оформлении)))

@neveroff10 сентября 2015 14:11

@liu, хм... Посмотрим, может все случится и раньше. Жизнь покажет.)))

@amaia Amaia 9 декабря 2013
Начну с того, что сначала я посмотрела фильм, снятый по этой книге, а уж потом захотелось прочитать, потому что история Полианны мне запала в душу. ...Читать далее
@oksana1987 оксана 16 декабря 2013
Сказать что эта книга с отличной историей, значит просто промолчать. Надо делиться ей с ближним. Только тот, кто читал или видел фильм поймет, что стоит ...Читать далее
@alyazhelk 20 декабря 2013
"Поллианна" - это лучшая детская книга. Хотя, нет, эта книга не имеет возраста. Взрослым есть, чму поучиться у этой маленькой сиротки. Услышала я о Поллианне ...Читать далее