Рецензия на книгу Поллианна от regina1

«Из своих сорока лет пятнадцать она посвятила недовольству всем, что ее окружает. У нее просто не хватало времени подмечать что-то хорошее» (с)
Очень добрая и вдохновляющая книга о девочке - сироте, которую взяла на воспитание не очень щедрая на эмоции тетя. История о Поллианне, которая в одиночку изменила жизнь целого городка в лучшую сторону.
Эта книга очень ярко показывает, что радость и счастье не так уж и сложно найти, надо лишь совсем немного постараться. Люди очень часто сами виноваты в своих страданиях и недовольствах. От своей неуместной гордости, как доктор Уоррен и тетя Полли, от своего бесконечного нытья, как миссис Сноу, от своей черствости и замкнутости, как мистер Пендлтон, и от того, что просто не могут полюбить жизнь и понять, что их счастье зависит только от них.
Я уже посоветовала эту книгу нескольким людям, которые особенно страдают одним из этих «недугов», надеюсь они что-то для себя поймут после прочтения.
Хотелось бы спросить у знатоков, стоит ли читать продолжение этой истории – «Поллианна вырастает» или я рискую испортить впечатление? И еще – может быть есть экранизации этой книги, которую вы можете посоветовать?
Я смотрела экранизацию 2003 года, фильм понравился, но не могу сравнить с книгой, так как не читала)
@liu, надо исправлять это упущение. Но пока не сейчас!)))
@neveroff, мне кажется, я буду исправлять это упущение, когда будут свои дети и я куплю эту книгу в каком-нибудь крутом оформлении)))
@liu, хм... Посмотрим, может все случится и раньше. Жизнь покажет.)))