Рецензия на книгу Голод от Umka2517

написала рецензию13 сентября 2015 16:06

Очередная книга для работы наших серых клеточек, как было часто упомянуто известным сыщиком Пуаро. Как часто мы испытываем голод? Обычный,физический голод. Утром или вечером, а чаще всего так это, после работы или учебы. Мозг работает и требует пищи. Все! Этим обычно ограничиваются наши мучения. Купить еду сейчас можно где угодно и на любой вкус.
Моя любимая фраза на счет понимания голодного и сытого, крутилась в голове все время, как читала книгу. Поэтому и не мечтаю, что хоть пятьдесят процентов поймет эту книгу или просто посочувствует герою. При здоровом уме и тела, возникают мысли что хочешь есть - иди работай. Нечего талант свой искать и надеяться заработать своими мозгами. Есть заводы,предприятия, в общем идти работать на копейки на дядю и радоваться от зарплаты до зарплаты. Печаль.
А вот рискнуть - и пойти играть на скрипке, писать стихи, вышивать ковры или рисовать картины, слабо? А история говорит, что многие известные художники или писатели, умирали в нищете. Автор ведет рассказ и не дает даже догадаться, получится ли ? Станет ли удача на стороне писателя? Душевные мучения, физический голод,надежды на скорый успех, полубредовые походки по городу - страшно. Рассказ короткий, но очень полезный. Я смогла поставить себя на место главного героя. Не нашла я в себе столько сил и мужества. А чтоб не осудить его, так это вообще надо постараться. Получила пользу от книги. Хотя бы потому, что надо радоваться кусочку хлеба на столе и не сетовать на икру красную на столах депутатов.
#С1_1курс

Людмила (@liu)13 сентября 2015 16:26

а хештег факультета будете ставить? =) А я всё смотрела на книгу и не взялась... думала, что нудно будет читаться)

Ирина Мухина (@umka2517)13 сентября 2015 16:28

@liu, Спасибочки. Не внимательная, написать написала а хештег забыла. Нудновато читалась) правильно и сделали.

@neveroff13 сентября 2015 16:54

Полностью согласен с последним предложением. Хотя иногда возникает мысль, что желание большего - мотивация к росту личности... Так что тут еще нужно подумать.))

Доп №5!))

@korzhik Дарина 29 ноября 2014
Искала серьезную классическую литературу, захотелось немного возвышенности и пафоса после матерщины Уэлша, а наткнулась на еще одну маленькую вселенную. Дамы и господа, перед вами прекрасный ...Читать далее
@ninashashkova Нина 20 января 2015
Голод… Когда я брала в руки эту книгу, я ожидала глубокого психологизма, душевных терзаний, неоднозначности персонажей. И вот ведь какая незадача – все это я ...Читать далее
@etapoid Лена 26 августа 2015
#С1_1курс Я дорвалась до этого автора и пришла в восторг от стиля, как же прекрасно он пишет, какой язык (поклон переводчикам). И так, что я ...Читать далее