Рецензия на книгу На острове Сальткрока от katzhol
Милая, добрая Астрид Линдгрен. Автор любимых детских книжек. Кто не знает Карлсона, Пеппи, Эмиля, Мио? «Мы – на острове Сальткрока» возможно менее популярная книга, но тоже заслуживает внимания. Потому что она возвращает нас в детство, когда не было никаких проблем, а все мы были детьми и с нетерпением ждали лета. А еще потому что она затрагивает вечные и неизменные ценности, такие как семья, дружба, любовь, забота, доброта, взаимопомощь…
В книге нет волшебников, призраков и прочих странных существ. Но повесть от этого только выигрывает. Отец-одиночка и четверо его детей приезжают из Стокгольма провести лето в Столяровой усадьбе на острове, где их ждет много приключений. Лето, море, природа, животные, новые друзья. Все это так меняет жизнь героев, что они решают остаться там навсегда. Папа Мелькер не просто приобретает старую усадьбу, он приобретает себе и детям ДОМ. Единственное место в мире, где тебя всегда любят и ждут.
Книгу можно и нужно читать в любом возрасте, когда тебе хорошо и когда очень плохо. Она учит ценить настоящее, наслаждаться простыми радостями жизни. И напоследок: дорогие молодые мамочки и папочки! Читайте своим детям правильные книжки! Читайте книги Астрид Линдгрен!
В детстве до слёз смеялась над Эмилем, особенно когда он супницу на голову надел))
@nuta2019, кажется про Эмиля был снят сериал?
@katzhol, вот чего не помню, того не помню(((