Рецензия на книгу Ребекка от ekaterin_a

написала рецензию14 сентября 2015 21:43

Как же я рада, что все-таки успела до окончания курса прочитать эту замечательную книгу. И если бы @mariana не сказала бы мне в последние дни, насколько книга интересна и увлекательна, насколько чудесен язык автора, я наверняка взялась бы за нее еще не скоро.

В центре сюжета показана жизнь молоденькой девушки, которая случайно встретившись с богатым вдовцом, влюбляется, очаровывает его и выходит за него замуж. Все кажется ей чудесной сказкой, о чем ей еще мечтать, ведь она находилась в крайне невыгодном положении, а тут такая удача - любимый муж, высокое положение в обществе. Да вот только у каждого, пусть даже он и аристократ и владелец огромного поместья, есть свой скелет в шкафу. Или на дне моря.

Мрачноватая атмосфера книги передает грусть и отчаяние героев. Неспокойное море, туманы, дожди - всё, даже погода показывает, что в Мэндерли далеко "не безоблачно". И то, что казалось юной впечатлительной девушке похожим на сказку, становится каким-то ночным кошмаром.

Интересно было наблюдать за преображением главной героини: как под влиянием определенных событий и обстоятельств она становится смелее, превращаясь из застенчивой и скромной девушки в настоящую хозяйку Мэндерли.

Люблю я все-таки читать драмы, а "Ребекку" иначе как драмой и не назовешь. Да и герои показаны со всех своих сторон, как положительных, так и отталкивающих. Ни к одному из них я не прониклась симпатией. Ну, разве что спаниель Джаспер был мне очень мил на протяжении всей книги.

Если кто-то еще не читал эту книгу, то очень советую. Для осени, когда за окном дождь и ветер, она как нельзя лучше подойдет.
#О1_1курс
#Антропонимика

Но я ведь тоже тебя убеждала прочесть книгу... Потом только Марьяна подключилась!

@ekaterin_a14 сентября 2015 22:05

@nuta2019, точно)) незаслуженно приуменьшала твои заслуги)

@nuta2019, Марьяна очень любит эту книгу и зудела еще и в личке, чтобы она ее прочла.

Катя, я же говорила, что тебе обязательно понравится

@readman15 сентября 2015 6:25

Катюш, а я наоборот хочу книгами лето продлить. А то ещё утонешь в мраке...)

@ekaterin_a15 сентября 2015 7:09

@readman, так у вас есть как раз подходящие книги для этого: "Зло под солнцем", "Смерть на Ниле"...;-) Очень солнечно и по-летнему))

@ekaterin_a15 сентября 2015 7:11

@mariana, можешь смело запускать в меня любую книгу, которая как тебе кажется, мне понравится)) Я вот уже надеюсь скоро впихнуть между академическими книгами "Английский пациент")

@readman15 сентября 2015 7:31

@ekaterin_a, да, наверное, потихоньку надо и за них приниматься. ))) Долг платежом красен. )))

@ekaterin_a, вот пока только Английского пациента бы запустила. Но посмотрим сегодня на списки...

Александра (@suuushi)15 сентября 2015 17:50

Эх, прочитала твою рецензию и стало ещё обиднее, что я ее перечитать не успела( ну ничего :-)

@ekaterin_a15 сентября 2015 21:39

@suuushi, ты же знаешь, мой волшебный стимул всегда к твоим услугам)) ты только намекни;-)

Александра (@suuushi)15 сентября 2015 22:28

@ekaterin_a, ты очень добра :-)

@valtntina2676 Валентина 7 апреля 2014
Сначала думала это обычный романчик про любовь, ан нет. Роман мне понравился, своим закрученным сюжетом и тем, что повествование идёт от первого лица, это создаёт ...Читать далее
@knigolub_14 Анна Полякова 20 мая 2014
Ребекка...Ребекка...Ребекка.Надолго в меня запала эта история.С самого начала абсолютно непонятная для меня,но тем более интересная.Я восхищена Дафной Дюморье и её произведением.Это,пожалуй,одно из самых потрясающих произведений,какое ...Читать далее
@loki 20 июня 2014
"Ребекку", пожалуй, тоже отнесу к своим любимым книгам Она классно написана, атмосферно. Очень много таких моментов, которые раскрывают суть героев, их положение относительно других героев. ...Читать далее