Рецензия на книгу Золото Будды от lilera555
Я ожидала чего-то ну очень восточного, непонятного, буддистского, а получила отличный детектив в духе Шерлока Холмса.
В пасмурный городок приезжает новый судья. Его предшественника убили, и это серьёзное преступление начинает расследовать его преемник. Но все не так просто. Обычное дело, как оказалось, окружено загадками. Одно следует за другим, вопрос появляется за вопросом, а самое интересное и неожиданное в этой книге, то, что не обошлось без призраков. Жутковато становится, когда на страницах появляется покойный судья с пустыми глазницами.
Примечательно ещё и то, что книга основана на реальных событиях. Действительно, существовал такой персонаж, судья Ди и раскрывал сложные преступления.
Есть одна особенность у этой книги. Местами она чересчур наивная, похожа на детскую сказку по стилю написания и по некоторым "притянутым за уши" моментам. Но тем не менее она представляет собой невероятно продуманный детектив, который нужно читать очень внимательно, чтобы вычислить виновного самому. Сам судья пользуется психологическими приёмами и логическими умозаключениями. Вся история рпссказана грамотно, ненавязчиво.
В общем, понравилось. Лёгкий, захватывающий, добрый детектив. Пожалуй, продолжу читать серию.
Дух Шерлока, потому что все таки автор - европеец.))) А наивность я бы сравнил не с детской, а с китайской... В любом китайском фильме они ведут себя именно так))
Доп №1
@neveroff, действительно))