Рецензия на книгу Игра Джералда от EkatRina

написала рецензию16 сентября 2015 11:37

Вот говорят, что Стивен Кинг "Король Ужасов". И многие сразу думают, что все его книги - это кровь, кишки, трупы, смерть, ужас, маньяки, убийцы и т.д. А вот после прочтения многих его книг понимаешь насколько удивительный это писатель... И фантастичный ужастик про монстров он может написать. И устрашающие истории про нечистую силу может сделать. Да и простые истории без всяких монстров и трупов ему под силу.
"Игра Джералда" как раз та книга, где нет ни монстров, ни нечисти, ни рек крови. Но при этом пугает она не хуже многих его самых жутких работ.
Как такового сюжета там нет. Женщина осталась одна в загородном доме, прикованная наручниками к кровати. И все что описано в книге - это ее попытки выбраться, ее мысли, воспоминания, переживания. И все. Казалось бы, скукотища смертная. А вот и нет. Лично я вообще не могла оторваться от прочтения. Не смотря на отсутствие каких-либо ярких сюжетных линий, книга вышла очень интересная и насыщенная.
Мысли героини очень захватывают. Описание ее воспоминаний, ее детских воспоминаний, заставляют мурашки бегать по коже. Некоторые ее мысли заставляют и тебя задумываться о многом.
А как же переживаешь во время ее попыток снять наручники. Ее отчаяние, переживания и страх передаются и тебе. Реалистичность ситуации пугает сильнее, чем всякие внеземные монстры. Все время думаешь, чтобы было с тобой в такой ситуации. Кингу в очередной раз удалось так искусно передать атмосферу ситуации, что чувствуешь себя не просто читателем, а действующим лицом произведения.
Одна из любимейших книг Кинга. Напугал не жуткими персонажами, а психологически надавил и ошеломил. Превосходно.

@dorian_x 29 января 2014
На что способен человек, когда в опасности его жизнь... Стивен Кинг, в присущих ему мрачных тонах рассказывает историю выживания бедной женщины, Джесси, которая в результате ...Читать далее
@hloja_myrakami Хлоя Мураками 17 августа 2014
Представьте себе, что вы остались одни. Одни во всём мире, неспособные встать с кровати, без еды, без воды, рядом с трупом собственного мужа. Но что ...Читать далее
@celaeno Celaeno 21 августа 2014
Яркая и будоражащая разум история о невероятной борьбе за жизнь женщины, из-за роковой случайности оставшейся одной в доме в глухом лесу , имея практически нулевые ...Читать далее