Рецензия на книгу Пролетая над гнездом кукушки от annaomhet

написала рецензию22 сентября 2015 16:41

You can't really be strong until you can see a funny side to things.

Макмерфи, необузданная ты ломовая лошадка. Нельзя мчаться на Систему, ожидая, что в последний момент она уступит тебе дорогу. То, что до сего момента тебе везло в жизни означает только, что ты еще не повстречал свою Сестру. Нельзя, проживая в тесном социуме с устоявшимися правилами и на порядком дня, садиться перед выключенным телевизором и объявлять бойкот всему миру в лице мед персонала, не предполагая, к чему это может привести. Далеко не все идет так как хочется тебе, душка. Нужно считаться с другими. Нельзя навязывать остальным свои жизненные нормы, совращать малолетних, склонять давно неуверенных в себе к другому порядку жизни, ожидая, что каждый клюнет на твою удочку, и сделает поворот на 180. Может кому-то и нужен стимул, хороший пинок под зад, но для многих принудительно менять многолетние устои - больно, страшно и невыносимо. Это была последняя твоя капля в океане безумия, захлестнувшая и утопившая тебя. Слишком зарвался, сынок. Система этого не терпит, как и свободолюбивых, диких и первородный. Сестра этого не допустит.

Макмерфи, а вот теперь скажи, стоило ли это того? Стоило ли на самом деле все это твоей жизни, черт тебя побери?!

Конечно стоило.

Мария Гайдукова (@gayka87)22 сентября 2015 16:51

Он жаждал свободы. Но не мог наслаждаться ею в одиночестве. Возможно, если бы он не полбивал других жаждать её так же, как и он сам, его бы оставили в покое.

очень классная рецензия, если её можно таковой назвать, но только для тех, кто читал))

@juls221 Юлия 4 декабря 2013
«Пролетая над гнездом кукушки»… Книга-эмоция. Ее невозможно читать, в ней надо только жить! Ты всегда находишься рядом с героем книги, иногда возмущаешься его поступкам, иногда ...Читать далее
@terpsihora 9 декабря 2013
Книга, правда, оставляет неизгладимое впечатление. Хорошая иллюстрация к тому, как меняется мнение о человеке. Не все любят осознавать, что изначальное впечатление было не верным, но ...Читать далее
@kira 9 декабря 2013
Недавно прочитала книгу думаю, что этот шедевр действительно достоин внимания. Дочитав произведение до конца, меня переполняли разного рода эмоции, особенно те обстоятельства, которыми все завершилось. ...Читать далее