Рецензия на книгу Бойцовский клуб от aleksandrova.kris

Ну и хрень... Вы меня, конечно, простите, но эта фраза вертелась у меня в голове всё время, пока я насиловала себя этой книгой. Сначала я хотела посмотреть фильм - не пошло. Потом в списках увидела книгу и подумала - это судьба, лучше прочесть. Примерно на середине поняла, что фильм ещё очень даже ничего, по крайней мере, там хотя бы молодой Брэд Питт. Досмотрела фильм, появился слабый стимул дочитать книгу, хотя бы из принципа.
Хочу сказать, что начинала читать я ничуть не предвзято, наоборот, я ожидала гениальности, я заглатывала эту ахинею и уговаривала себя: "Ничего, вот-вот на меня снизойдёт просветление, озарение и полное восхищение, я буду восторгаться и вставлять в рецензию фразочки типа "Я знаю это, потому что Тайлер знает это". Не суждено было ожиданиям сбыться. По факту имеем только чувство гадливости, брезгливости и полного отвращения. Концовка, конечно, слегка добавила изюма, но, прошу прощения за аналогию, эта книга - как многократно описанный в ней суп с мочой. И это при том, что темы общества потребления, поведения стада и многого-многого другого, затронутые автором, и впрямь интересны и актуальны, но это ж надо так омерзительно их преподнести... Я разочарована до невозможности. И пусть за такой шквал негатива простят меня те люди, которые всё-таки эту книгу поняли и приняли, мне это не под силу. Не моё это, совершенно не моё.
Мне фильм особо приятным не показался, книгу я стороной обхожу, наслышана о том, как пишет Паланик и какие у него "ягодки" с "цветочками") Так что, полагаю, мои эмоции были бы очень похожими на Ваши)
@ellyz, это точно! Никогда, никогда не берите в руки эту книгу, это ужасно)
вот фильм - совершенно не мое, так что наслушавшись о Паланике думаю, что и книга ни разу не мое :)))
@aleksandrova.kris, а вы какой перевод книги читали ? )
Я начинал читать книгу 3 раза, но потом увидел любительский перевод (хотя всегда обхожу такое стороной) и был приятно удивлен, в другом переводе я ее проглотил )
хотя, все Ваши ощущения и эмоции к месту ! Это ж Паланик )))
Так и запишем - Кристине не понравилось.)))
Тем не менее - доп №1. А я так и не прочитал. И скорее всего и не буду.
@aleksandrova.kris, после просмотра фильма у меня возникла в голове одна фраза-"и че?".... после вашей рецензии точно читать не буду, спасибо)
@Ninelya, на мой взгляд, фильм отличный, а вот зачем я после фильма прочитал книгу и сам не понял))) И да, @aizzeck прав - в любительском переводе оно поглаже будет)
@aizzeck, видимо, не любительский, потому что противно было до чертиков) через время попробую хотя бы открыть другой перевод, пока не готова к этому))))
@nikfrock, в сравнении с книгой фильм просто бесподобен)
@nikfrock, а мне наоборот книга больше фильма понравилась)))
@vishenka, я не сказал, что книга мне не понравилась) экранизация супер, различие только в самой-самой концовке, только зря время потратил - ну такой вот у меня взгляд на все это безобразие)))