Рецензия на книгу Шоколад от SsundaySunrizeElectro

Джоанн Харрис «Шоколад» — что необыкновенное. Книга мягкая, приятная, горько-сладкая, как настоящий шоколад, от нелёгкой судьбы главной героини Вианн Роше и её противостояния священнику Рейно.
Вообще мне давно «настоятельно рекомендовала» маман почитать. А я всё откладывала, откладывала… потом маман просто купила её мне и положила на стол. Ну, Вы понимаете, что со мной произошло:) Вижу книгу — всё, моё. Прочла на одном дыхании, с первых страниц я влетела туда. Я прожила её и было одновременно и радостно, и грустно. Рада, потому что праздник шоколада на Пасху состоялся. Грустила от того, что пришлось расстаться с этой историей.
Также хочется отметить, что эта книга заставила меня по-новому взглянуть на религию. Сомневаться абсолютно во всём вокруг я начала давно, но после этой книги произошёл какой-то переломный момент. Она помогла мне, определённо.
А почему же расстаться с историей? Есть еще две книги с продолжением)
@fairytale22, я не знала, спасибо:) как с намеченным списком расправлюсь, сразу начну.
да, да, для меня книга тоже в очередной раз показала, какая она эта РЕЛИГИЯ. и как все таки четко показан святой отец, все его способности управлять массами