Рецензия на книгу История с кладбищем от elizaveto4ka

#флешмоб_Ужасный
Я бы не назвала эту книгу ужастиком, чуть мистической и сказочной - да! У Нила Геймана как всегда вышло шикарное произведение. Читалось быстро, легко и как-то до боли знакомо.
Речь в книге идет о мальчике которого приютили привидения на кладбище, назвали его Никто Оуэнс. Очень смышленый и забавный парнишка, мне он понравился но больше всего мне симпатизировал его опекун Сайлес. Честно говоря я так и не поняла кто он такой но эта загадочность очень манила.
Я бы рекомендовала ее к прочтению, потому что даже взрослым иногда надо верить в сказку. Читать детские сказки не всегда интересно а вот сказки от Нила Геймана самое то. Есть в них и детская непосредственность и взрослые наставления. Универсальная книга для детей/взрослых.
С удовольствием буду продолжать знакомство с автором.
Моя оценка 10 из 10!
насколько помню подумала что Сайлес - вампир)
@vishenka, ого, я даже не подумала что он может быть вампиром О_о
Хотя это логично, его люди же видят.
@elizaveto4ka, так там вроде об этом прямо говорилось. Без самого слова "вампир", но описание чисто современного Дракулы.
@neveroff, да я уже посидела подумала и поняла что да, много чего было подталкивающего. Не понимаю почему сразу не пришло в голову, надо будет перечитать повнимательнее.