Рецензия на книгу Аэропорт от anastasia_roja

Как же мне понравилась эта книга! Так увлечённо (чтоб и не спать, и не есть) я читала книг …дцать тому назад, а добавляла в избранное и того раньше.
В какой-то момент, в самом начале, мне показалось, что книга становится затянутой и однообразной, но зато потом… как понеслось. Сколько разных эмоций я испытала – и тревогу, и напряжение, и сочувствие, и радость, и удивление. Один раз я даже отбросила книгу со словами «Ну не может этого быть!». Я и плакала, и смеялась, от тревоги у меня сжималось всё внутри. Я была там, рядом с каждым героем!
Действие происходит в аэропорту и охватывает всего 7 часов его работы. Конечно, это не обычный, рядовой, день аэропорта. В последние дни в городе свирепствует снежный буран. Непогода вносит свои коррективы в деятельность аэропорта. Взлётные полосы требуют постоянной уборки снега. Диспетчеры разводят самолёты на взлёт и посадку в условиях напряжённой работы. Перед стойками регистрации выстроились огромные очереди. Пассажиры нервничают, а работники валятся с ног от усталости.
Но главная идея книги заключается не только в демонстрации работы аэропорта, что само по себе очень интересно. Книга как бы со стороны показывает читателю, как незнакомые люди связаны друг с другом. Чтобы где-то пересечься с человеком или даже не с одним, мы, порой, проходим путь длиною в жизнь.
В этой книге мы знакомимся с разными людьми. Мы узнаём, что они из себя представляют, и что их привело в аэропорт. Это и сотрудники аэропорта, и пассажиры. Люди с разной судьбой, которые в конкретный момент жизни оказываются в одно время в одном месте. Что им может принести такое пересечение? Как оно повлияет на жизнь?
Я очень часто размышляю о случайных встречах неслучайных людей. Или эти встречи совсем не случайны, а случайны люди? Меня прям завораживают такие размышления. Мне нравится чувствовать себя маленькой частью большого мира. Главное, чтобы эти встречи не оказывались роковыми и трагичными. Пусть они оказывают только положительное влияние!
Постепенно знакомя нас с действующими лицами, автор приводит их в единую точку. Читатель подозревает, что произойдёт, когда все пересекутся, но не знает до конца, чем закончатся события. Конец у книги открытый, и даже как будто оборванный. Но меня он очень устроил, потому что именно в этот момент я поняла, что мне хватило этой книги сполна (в хорошем смысле слова). В общем, книга в избранном, и теперь все знакомые будут слышать от меня рекомендации.
Хочу, хочу, хочу читать! Но осталась всего неделя до 14 числа, успею ли?
я сейчас в начале третей части) там такое напряжение! Жесть!
@katya, успеешь! Я её вообще проглотила!!
@marty_murr, оо, да)) У меня даже ладошки вспотели, когда читала.
У книги есть экранизации. Я уже закачала, хочется посмотреть.
Как я вовремя со своим нытьем факультетным вышел - сразу все побежали рецушки писать.))) Аэропорт был у Вас в хотелках, насколько я помню, так что рассчитывал, что понравится.)))
Экзамен №2.
@neveroff, да, книга из хотелок. Добавила, видимо, под впечатлением какой-то рецензии, но совсем не держала эту книгу в памяти.
А я рецензию писала параллельно гневному сообщению))) Я много времени потратила на обдумывание мыслей.
@neveroff, и я совсем не думала, что книга настолько мне понравится!
@anastasia_roja, я читал ее давно, но почему-то понимал, что Вам понравится должно. Не так чтоб прям в избранное, но явно в удовольствие.))
Вот это да! Я в самом-самом начале, пока нравится, но не настолько)) И еще дел прибавилось, чувствую, к зиме дочитаю...)
@katya, я бросила вызов судьбе)))
@rina_rot, я её за три подхода, можно сказать, прочитала. Так что успеешь к 14 числу!
И @katya успеет! Я это знаю)))
@anastasia_roja, я тоже хотела выбрать эту книгу, но передумала в последний момент. Но теперь буду иметь в планах.
Может зря, @neveroff? А вообще нельзя было взять "Отель" Хейли?) А то он у меня на полочке нечитанный стоит...
@lerochka, так ты ещё успеешь прочитать! Только...ты уж и рецензию успей написать))
@lerochka, Отель у тебя на полочке, а Аэропорт у троих был. простая арифмантика.)))
@anastasia_roja, придётся отодвинуть те, что выбрала и читать Аэропорт! Что ты со мной делаешь! Но Жизнь Пи я добью
@katya, да я уверена, что ты успеешь прочитать и запланированные, и Аэропорт!