Рецензия на книгу Вверх по лестнице, ведущей вниз от Umka2517
Вообще Америка меня не привлекает ни в каком виде. Ни моря,океаны,деньги,система контроля массами и даже от животных я не в восторге. Все бездушное, систематезированое,пустое. Возможно я категорически настроена. Но у них даже праздники бездушные. Все по правилам и как положено, одинаково. У нас же "задушевность "зашкаливает. За то после , на душе всегда тепло,радостно и хорошо. Конечно же везде есть свои минусы и плюсы, но тут я себе хочу позволить категоричность. И не политика или рассовые предпочтения - не причем. Что у же говорить,если народ готовит индейку, на праздник,где эта птица спасла им жизнь. Мне кажется наоборот бы кормить и разводить - но не есть! Образование же мне немного нравится и нет.Плюсы. так это возможность выбрать предметы, не впихивая ребенку математику, когда расположенность стоит в другом направлении.Еще один плюс так это, уроки по кулинарии,домохозяйству. Не хочется утрировать,но наши многие девицы,глазунью приготовить в свои 18 лет не могут.Есть и хорошее,но тут не об этом речь. Конечно не понимаю уровень развития. То что мы считаем и читаем в первом классе, так же к пятому хоть включили эту программу. Но возможно так и надо, мне логарифмы до сих не пригодились. Но возможно мозг разрабатывать полезно. И еще не ясно, конспекты простым карандашом. Я боюсь представить какой почерк у молодых людей потом. И вообще умеют ли они писать или только пользоваться айпадом. Но наверно пора приступить к книге. Все что выше, это вот такие мысли вызвала эта книга. Характеризовать ее просто не чем. Стандартный набор слов : учитель,молодой,школа,плохой ученик,стресс, система,уход,любовь,приход. Я не знаю, может это показывает мою не грамотность но я не могу иначе выразить свои мысли.Я надеялась что книга покажет мне что то за кулисами школьной жизни. В итоге автор поднял тему, я так поняла, стоит ли оставаться где душевность зашкаливает или идти где лучше кормят. Не знаю. Но могу сказать одно, надо быть там где тебе место, насильно или против воли - рано или поздно человек сломается. Так зачем терпеть?Тем более есть неблагодарные ситуации. Как эта. Ученики растут, уходят и это частая проблема нянь,учителей. В итоге они остаются один на один со своими воспоминаниями. #С1_2курс
Да, категорично настроены. Тем более как раз праздники там - шикарные. Как раз непохожесть и нешаблонность их и отличает. Имхо, конечно.))
Доп №6.
У нас в школьной программе тоже жесть. Например, сын в пятом классе проходит по литературе "царевну-лягушку". А дома читает седьмую часть Гарри Поттера. Разве нормально в одиннадцать лет проходить сказки?
@AprilDay, вот я неосведомлена,деток нет пока. Система образования везде хромает на обе ноги))похоже