Рецензия на книгу Поллианна от lilera555
До недавнего времени я обходила стороной отдел Детской литературы, и с каждой прочитанной книгой этого жанра понимаю, что зря.
"Поллианна" - чудесная, добрая, красочная, живая книга, в которой совершенно прямым текстом изложены очевидные, и в то же время давно позабытые взрослыми, вещи. Однажды, маленькой девочке из бедной семьи подарили вместо куклы костыли. Девочка заплакала, и тогда ее папа показал ей одну замечательную и совсем простую игру: игру в радость. Правила простые: в любой, даже самой скверной жизненной ситуации нужно уметь найти то, чему можно порадоваться. Вот и все. Вот весь секрет счастья Поллианны и всех, кто ее окружал.
Думаю, эта книга будет полезна для каждого человека. Ведь достаточно просто осознать, что счастье находится внутри. Кто-то видит в луже грязь, а кто-то - отражение солнца. Если почаще одергивать себя, замечая за плохими мыслями с жалостью к себе, и превращать их в хорошие, то жизнь очень скоро может в корне измениться к лучшему. Многочисленные книги по психологии рассказывают про изощренные способы привлечь счастье в свою жизнь, в то время, как секрет Поллианны во много раз эффективнее и проще. Книга еще раз напомнит о том, что радоваться простым вещам - нормально, ненормально - это их не замечать и продолжать жаловаться. Пожалуй, эта книга заслуживает стать настольной, чтобы можно было перечитывать ее в моменты отчаяния и грусти. На меня, например, она подействовала очень бодряще.
Помимо всего прочего, сама книга очень интересна. Я прочитала ее за сегодняшний день. В который раз убеждаюсь, что не время виновато, что его не хватает, а книга виновата, что на нее не хватает времени.
Читать я бы рекомендовала всем. Как минимум, хорошее настроение будет обеспечено. А я тем временем буду поближе подбираться к полке с жанром Детская литература.
Эта полка, определенно, заслуживает пристального внимания, да.)))
Доп №1.