Рецензия на книгу Тарантул от liliana1
"Я мстю, и мстя моя страшна" или "Здесь есть адекватные"?
Впечатляет. Причем буквально все. И построение сюжета, и сам сюжет. От книги веет холодом и безумием. Концентрат жестокости зашкаливает. До чего может дойти человек в своих стремлениях? До каких крайностей? Аж, страшно становится, что ролики и шарики могут так в мозгах развернуться, завертеться, что спаси и сохрани. А еще страшнее, что вот возможно с такими людьми ты живешь по соседству, работаешь с ними, или это просто твой случайный знакомый...
В самом начале мы знакомимся с тремя сюжетными линиями. Три разных персонажа, все они связаны, липкой паутиной Тарантула. В финале, все концы пересекутся, являя нам историю мести, ужаса, страсти, ненависти и сумасшествия.
Кто-то скажет книга простая, надуманная. А мне понравилось. Прям, книга-шок, это все же сильно сказано. Да, до идеала не хватило мастерства, глубины, и все равно считаю, что вышло очень даже неплохо. Интрига имеется, повествование необычное. Стиль как паутина паука. Логово тарантула. Это чтоб читатель как можно глубже окунулся в эту бочку бреда, ну как следствие, впечатлился. И что немало важно, почти физически ощущаешь всю мерзость действия. Как-то липко, отвратительно, чувствуется после прочтения. Хочется взять щетку, мыло и пойти творить чистку ...Чего? Не себя конечно, не своего мозга, а в мире всю дрянь никогда не вычистить. Безнадежность.
Несмотря на "прелести" книга довольно легко читается и быстро. Просто внутри происходит отторжение происходящего. Хотелось бы конечно воскликнуть: "Нет, сынок, это фантастика". Но умом-то понимаешь, бывает всякое в этом бренном мире людей.
Напоследок хочется сказать: подумайте, прежде чем творить что-то непотребное, а то за вами придут и вы пожалеете, что Земля не налетела на небесную ось.
Бррр....
#О1_3курс
Зоонимика
ух, отлично написано)
@suuushi, спасибо)
Я тоже дочитала. Никак с оценкой не определюсь
А вы не смотрели экранизацию этой книги? Мне в свое время показалось, что этот тот редкий случай, когда фильм лучше книги ))
я эту книгу берегла специально для академии)))
Наконец-то почитаю
@lapl4rt, нет еще только собираюсь, предпочитаю сначала читать потом смотреть.)
@loki вам она на один зубок) мелкая очень)