Рецензия на книгу Элизиум. Аликс и монеты от id137705018

«Вам снятся сны? Они цветные или черно-белые? А бессонница у вас бывает? Тогда ваши сны похищены. Их остатки стали морем неувиденных снов. Не пытайтесь его переплыть, русалки такие коварные…»
Александр Андерсон, молодой российский писатель в 2013 году подарил миру свое первое произведение «Элизиум. Аликс и монеты».
В своем романе писатель рассказывает нам о таинственном мире Междустенье или, как его еще называют местные жители, Элизиуме, о не менее загадочном Шуте, «слуге за скромную плату», он «волшебник, не сильный и не злой. Просто волшебник»; и о маленькой девочке по имени Аликс, ищущей семью в этом неизведанном и опасном мире.
В своей книге Александр Андерсон смело переплетает реальность и вымысел, понятия о добре и зле оказались сложнее, чем мы могли подумать: персонажи не относятся только к светлой или темной стороне, они, как и мы, совершают ошибки, но они остаются прежними, просто открываются с другой стороны.
«Вот если на монету смотреть прямо, кажется, что у нее всего одна грань. Так и Шут, если смотреть на него только с одной позиции, вы упустите суть…которой он является.»
На первое место писатель ставит семью – именно поиски своих родных сподвигли Аликс уйти из своего замка в столь опасное, но интересное путешествие.
Эта книга необычна, и в целом свете вы не найдете книгу, похожую на эту. Атмосфера этого романа от начала и до конца пропитана духом фэнтези.
Я восхищаюсь творчеством Александра Андерсона, и я непременно прочту продолжение сей замечательной и интригующей книги.
« У всего есть финал. Зрители либо хлопают, либо плачут, либо… они могут делать все, что угодно»