Рецензия на книгу Цветы для Элджернона от 7admeta7
Интересная книга, но не совсем. Не настолько, чтобы забыть обо всём и читать не отрываясь. Не настолько, чтобы до самого конца сопереживать герою. Не настолько, чтобы захотелось прочитать её снова.
Да, заставляет задуматься. Да, поднимает важные вопросы. Их все нужно переварить, понять, осознать и найти ответы на них, как на страницах книги, так и лично для себя. Иногда я ловила себя на мысли, что как раз задумываюсь над некоторыми из них, а не читаю.
Не стоит смеяться над теми людьми, которые не похожи на нас, ведь мы сами не идеалы и, уж точно, далеко не "подарки". И уверены ли мы, что стремимся в жизни именно к тому, что на самом деле нужно и важно? И уверены ли мы, что для наших целей любые средства хороши?
Воспоминания Чарли, его отношения к своему прошлому себе, истории о семье и начало рассказа уже измененного героя меня , правда, привлекли. Но даже в этом чувствовалась некая затянутость. Прямо-таки повествование в час по чайной ложке.
И новый Чарли начал тонуть. В эмоциях, чувствах, которые сначала-то были оправданы, а потом опять уплыли в трясину.
Чего-то было много, а чего-то мне совсем уж не хватило.
А чего не хватило?
@cvbnbvcvbn123, действия, каких-то резких изменений и перепадов, может быть. Нет, перепады были, как скачки мысли героя. Но мне хотелось в каком-то смысле движухи, а все было очень мягко, медленно и растянуто.
@7admeta7, ну этого да, нехватало