Рецензия на книгу Зильбер. Первый дневник сновидений от liliana1

Уoung-adult такой young-adult. Да, это типичный представитель жанра, не блистающий чем-то особенным, стремительный сюжет, романтика, простые герои лет 15-18 - все в наличие. "Зильбер. Первый дневник сновидений" самое то, если хочется отдохнуть, разгрузить мозг. Прекрасно читается по пути на учебу, работу или куда там еще.
Несомненный плюс книги в том, что мне понравилась главная героиня. Это остроумная, забавная, любящая авантюры и сарказм пятнадцатилетняя Лив вызвала во мне симпатию. Сюжет тоже не даст заскучать, новое место, новый дом и новая школа. А там нашу героиню ждут красавчики-парни, у которых есть какая-то тайна. А потом начинают происходить весьма странные вещи: сны, ритуалы, Демон, исполняющий желания. Лив попадает в очень хитросплетенные и увлекательные события.
Идея взяться за книгу меня посетила отнюдь не ради жанра легкой девчачьей истории. А потому что мне, во-первых, хотелось отдохнуть, и во-вторых, ради снов. Меня привлекает все, что связано с этим интересным, с одной стороны, и совершенно обыденным с другой, физическим состоянием человека. Вещие сны, осознанные сны - весьма любопытно. И любопытнее вдвойне, потому как мне посчастливилось их пережить. Хотя у кого такого не было?
Так вот, задумка интересная. Я, конечно же много не ждала от книги, мне достаточно было просто истории про сновидения, и я ее в какой-то мере получила. Хотя ничего особенного интересного или действительно необычного не извлекла. Зато хорошо оттянулась за романчиком. Шутки и приключения Лив весьма доставляли, простой и прямой, как палка сюжет, тоже неплохо поспособствовал.
Нет, ну а чего еще то ждать от этого произведения? Возвышенности и глубоких психологических переживаний точно не стоит. Нет, бывает и уoung-adult пробирающий, но это не тот случай, а становится ясно с первой главы.
Если будет настроение, я может даже продолжение прочту.
#О1_3курс
Антропонимика-3 (фамилии)
Говорят можно ходить во сне, надо попробовать. А рецензия заманчивая)))
Уже скачала две части на немецком. Правда, минимум два мес. точно читать не буду)
@cvbnbvcvbn123, лунатизм? Не, я бы такого не хотела)
@rina_rot академия? Вот училась бы ты с нами, в этом месяце бы прочла))
@liliana1, Прочла бы на русском. А я хочу на немецком. В таком деле цейтнот во вред.
А вообще мне книги на этом курсе у вас нравятся.)
@liliana1, неее, ходить сознанием, а тело спит)))
@rina_rot, да в этот раз офигенные)) Я несколько штук не успела прочесть, увы, месяц короткий слишком) Скорее бы завтра, посмотрим что там дальше нас ждет)
@cvbnbvcvbn123 типа астрал? :) Я даже не знаю верить в это или нет, хотя мне подруга на другом сайте рассказывала, у нее родственник проделывал такое...
@liliana1, у моей подруги так делает брат, она сама пробывала, но испугалась и проснулась)))
@cvbnbvcvbn123, не, я такие эксперименты не хочу ставить, не уверена что получится, да и страшновато))