Рецензия на книгу Первая любовь от regina1
Повесть о первой любви шестнадцатилетнего Владимира. Он влюбился в соседку по даче - Зинаиду, у которой и без него поклонников пруд пруди. И она ловко ими всеми манипулирует и играет. Она показалась мне слишком жестокой, что удивительно, если учесть, что она сама была влюблена и должна была прекрасно понимать какую боль причиняет своим поклонникам. Мне героиня совершенно не понравилась.
Влюбленность героя показалась чистой, настоящей, но все-таки детской. Особенно впечатлило, то, что Владимир сам это понял, когда случайно подсмотрел сцену настоящей, взрослой любви. Понравилось, что герой никого не осуждал, и это доказывает, что его любовь была настоящей. Только такая любовь способна на всепрощение и понимание.
Думаю, стоит отметить, что эта повесть написана Тургеневым на основе личного опыта и событий в семье писателя.
Что же это была за сцена взрослой настоящей любви, интересно )
@AprilDay, вот неправильно я выразилась! Лично для меня это сцена не является показателем взрослой любви, но, по моему мнению, герой повести именно так её прочувствовал.
@regina1, заинтриговали прям ))) а я не помню ни этой сцены ни даже этой повести )))