Рецензия на книгу Вверх по лестнице, ведущей вниз от nataliatsygankova

И почему я эту книгу не прочла раньше?
В 15 лет прочитав название, я подумала что эта книга будет для меня сложна и в ней заложен какой-то глубокий смысл,который я не пойму.(Вот откуда у меня были такие мысли?) Но знаете,всё оказалось совсем не так.
Всё началось с того, что я искала книгу для моего списка книг,которые нужно прочитать за 2015 год. Пункт: книга,основанная на реальных событиях. Благодаря, подборкам Ридли, я и наткнулась на книгу "Вверх по лестнице, ведущей вниз"
Мне безумно понравился эпистолярный жанр и то , что она написана от множества лиц, именно это и сделало ее по своему привлекательной. Здесь есть всё - и школьная бюрократия, которая показана во всей своей комичности, и отношения в коллективе, как между учениками, так и между учителями.
Читая книгу, я ловила себя на мысли, что она напоминает мои школьные годы: дурацкие отговорки, шумные перемены, недопонимания с учителями. Роман показывает, что учитель должен не только дать знания, но и научить детей жить и даже взвалить на себя обязанности родителей,которые часто неспособны справиться со своей ролью.
Как мне кажется, это та самая книга, которую необходимо включить в список обязательных к прочтению в педагогических ВУЗах.