Рецензия на книгу Я исповедуюсь от Nyut

По ходу чтения дело шло непросто, временные перескоки, переходы с первого на третье лицо в повествовании о себе самом, похожие персонажи, давно упоминавшиеся имена, которые снова выходили на первый план, когда я уже успела основательно позабыть, связанные с ними эпизоды. Много унылых и трагических сюжетов, местами текст вгонял в грусть.
Но по завершении (убедилась, что верен принцип "книги надо дочитывать до конца"; раньше не считала его обязательным) все стало необыкновенно светло.
Для меня эта книга - это то, что я ожидала от Стоунера после прочтения рецензии и разных восторгов.
Это максимально маленький человек / люди, на которых я согласна.
Несмотря на отсутствие happy end, обретается и смысл, и счастье, и любовь. При постоянной временной разрозненности реальный конец не воспринимается как конец. И это очень духовно - в реальной жизни конец - тоже не конец. Интересно, что такой посыл доносится не только содержанием, но и формой.
И сразу хочется перечитать заново, познакомиться с автором и поговорить с ним по душам.
#толстая_книга
Мне тоже захотелось сразу перечитать. Отличная книга! Хоть, действительно, трудновата.
Спасибо, Тася!