Рецензия на книгу Голос ночной птицы от babauka90
За основу сюжета в данном произведение автор взял конфликт средневековых ведьм и религии. Это довольна редкая тема среди современных писателей, которая наверняка будет успешна у читателя. Наверное так и думал Роберт Маккамон, начиная писать о зловещих происшествиях в маленьком британском городке нового света. Главным героем романа стал клерк Мэтью, помощник магистрата Вудворда. Именно ему предстоит разобраться во всех тайнах Фаунт-Рояля, которых по ходу сюжета становится только больше.
Прочтя первую главу книги мы понимаем насколько хорошо знаком автор с описанным им временем, это позволяет погрузиться с головой в данное произведение и вместе с главным героем попытаться разобраться в окружающем нас мире загадок и тайн, который так детально и подробно был построен писателем. Атмосфера таинственности и мистики поддерживается на протяжение всей книги. Каждый житель городка имеет свою увлекательную историю,свой характер и свои взаимоотношения между друг дургом, плетущиеся интриги вокруг одного, захватывающего и интереснейшего дела о ведьме, порождают новые вопросы и когда мы получаем на них ответ, появляются новые, не дав заскучать читателю не на минуту прочтения этого хитроумно выстроенного произведения.