Рецензия на книгу Портрет Дориана Грея от the_plague

Несмотря на то, что на протяжении всей книги там присутствует довольно-таки много очень нудных описаний, это произведение все равно остается интересным и запоминающимся. Сама тема того, что за человека может стареть его портрет вызвала во мне бурный интерес и желание к прочтению.
У О. Уайльда много интересных и мудрых мыслей, в этом я убедилась еще при встрече с его афоризмами. Их много и в произведении. Красота лица взамен на красоту души... Дориан Грей внушает своим видом невинность и доброту, когда на самом деле его внутренний мир медленно гниет и увядает. Проявляется это в его многочисленных пороках: в жестоком поступке с Сибилой, в разрушении чужих жизней, в концке концов, в убийстве Безила. Стоит также подметить, что некоторые источники утверждают, мол, Дориан просто попал "под плохое влияние лорда Генри", но все гораздо глубже, и Грей сам должен был понимать, что хорошо, а что плохо.
Конец у такого героя, как он, конечно же, не может быть счастливым. Во время последнего разговора с Уоттоном, в нем словно что-то щелкает, и это самоуничтожение, естественно, доходит до своего пика.
О прочтении книги вряд ли можно пожалеть, так как в ней и замечательный сюжет, и великолепный стиль автора, и глубокий смысл.
P.S. Также хотелось бы подметить гадость экранизации 2009 года. Никогда не смотрите ее. Никогда.