Рецензия на книгу Милые кости от lanalana
Вот и добралась я, наконец, до «Милых костей». Столько лет мелькала передо мной эта книжка, столько восторженных отзывов меня окружали, а я крепилась. Как выяснилось, не зря. И вот теперь со спокойной совестью могу сказать, что ознакомилась с этим бестселлером и Элис Сиболд больше в руки не возьму.
Будь я лет на пятнадцать младше и менее искушённой в чтении, не обойтись без чтения запоем и восторженных возгласов. Мне понравилась оригинальная задумка автора — рассказ ведётся от лица изнасилованной и убитой девочки. После смерти она оказывается на небесах, в собственном раю. Рай, конечно же, девчачий с кучей молодёжных журналов, со школой без скучных уроков, в которой можно заниматься только тем, чем хочется. Типичная подростковая мечта. Теперь Сюзи наблюдает за своей семьёй, друзьями и собственным убийцей. Как по мне, то было бы интересней, если бы убийца оставался неизвестен до финала. А так — все карты раскрыты, и особой интриги не наблюдается.
Чувствую, полетят в меня гнилые помидоры, но всё-таки скажу — на что-то оригинальное и высокоталантливое книга не тянет. Обычная книга. Можно читать, а можно пройти мимо. Лично я для себя ничего нового и интересного не вынесла.
Ура!!! Мой первый минус на ридли!!!
Оскорбился кто-то за свою любимую книжку!
@lanalana, нынче столько оскорблённых, что я даже удивляюсь, как этот народ раньше без права минусить выживал))
А мне экранизация не очень, за книжку даже боюсь пока браться)
Ой как, а у меня она в хотелках, теперь засомневалась, читать ли...
Но ведь это не детективная история, чтобы искать убийцу. Книга немного о другом, поэтому мы убийцу и знаем с самого начала. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет)) Мне книга очень понравилась. Читала хоть и не запоем, но с интересом.
@lanalana, согласна.
В книге определённо не хватает напряжения, интриги. Начинала читать её с удовольствием, а потом интерес пропал.
А вот в фильме как раз мы не знаем кто убица и что вообще с главной героиней произошло. Весь фильм в том и заключается, что Элис не может вспомнить что с ней случилось и почему она умерал.
Экзамен 5.2 сдан