Рецензия на книгу Призрак автора от lorantalassa

написала рецензию5 января 2016 2:01

В начале книга меня как будто заворожила. Постоянная интрига, недосказанность, странные повадки героев, особенно матери главного героя. Не зная стиль книги, ее можно заподозрить просто в психическом помешательстве. При этом, трогательная переписка парня у которого нет друзей с девушкой из другого континента. Да местами она кажется подозрительной, но от этого не менее трогательной.

Письма, дневники, воспоминания, догадки – этого в книги уйма, что делает ее разносторонней. Но все же самое лучшее здесь, это страшные сказки, вписанные в книгу, которые даже сами по себе интересный качественный продукт.
Слог у книги приятный, да и читается она на одном дыхании.

В минусы можно отнести ее предсказуемость, книга до обидного меня нисколько не удивила. Автор давал настолько много намеков и подсказок, что только ленивый мог не догадаться. Ко всему прочему концовка получилась какой-то смазанной, с учетом того, что развязка была предсказуемой, то она полностью испортила все ощущение от книги. Если бы добавить какую-то изюминку в конце, то тогда можно было бы не обращать внимания на предсказуемость.

Получается автору или стало лень, или он недооценил своего читателя. Да, хотелось бы отметить, что в коротком жанре (страшные сказки) у автора получается писать гораздо интереснее.
#С1_5курс

@neveroff6 января 2016 1:18

Предсказуемость концовки безусловна, но за куклу и беседку я могу простить очень многое)))

Доп №1.

@ytre Екатерина Норсеева 29 сентября 2014
"Тень автора" - первый роман Джона Харвуда, который сразу принес писателю международное признание и был отмечен престижными литературными премиями. Судя по тому, что у книги ...Читать далее
@neveroff 15 октября 2014
Книгу можно отнести к сложно-составному жанру: что-нибудь вроде "готический научно-мистический детективно-романтический сказко-исследовательский роман". Название немножко ассоциируется с книгой "Призрак оперы", а сюжет (расследования, пересекающиеся с ...Читать далее
@anastasia_roja Анастасия 21 апреля 2015
Как же я люблю такие сложные сюжеты! Как же я люблю тайны и загадки! Особенно люблю разгадывать их и видеть в финале книги то, что ...Читать далее