Рецензия на книгу Слепая вера от tinuviel

Я заметила, что у Бена Элтона все знают только "Два брата" и не знают, что него есть шикарная антиутопия "Слепая вера". На мой взгляд, ее можно читать на ряду с О дивный новый мир и Мы. Только данная антиутопия гораздо ближе к нашей реальности, просто до пугающего близка.
Каждый человек ежесикундно окружен ведущими прямую трансляцию веб-камерами, фиксирует каждый шаг в персональном блоге и выкладывает отчет о любом событии своей жизни (включая потерю невинности) в YouTube. Личной жизни не существует вовсе. Власть находится у жрецов Храма, которые бдительно следят за своими прихожанами, чтобы те ничего не скрывали. Царит культ тела, каждая девушка должна соответствовать стандартам и смело показывать себя. Теория Дарвина объявлена ересью, детей не прививают и каждый второй ребенок умирает, не дожив до пяти лет. И тут главный герой решается и подделывает видео с рождением дочки. Он очень хочет сохранить ей жизнь, но еще не знает, чего ему это будет стоить.
Противостояние системе, любовь и предательство - данные атрибуты есть почти в каждой антиутопии, но это еще не делает их всех одинаковыми. Я видела отзыв, где говорится, что сюжет почти такой, как в 1984, видела и где говорится, что он совсем другой. Я не хочу сравнивать, потому что данная произведение само по себе произвело на меня впечатление. Лично мне от него было страшно.
Язык у автора легкий, объем книги достаточно небольшой, читается быстро - одни плюсы. Всем рекомендую, читайте и думайте о будущем.
После Двух братьев я поняла, что Элтон незаурядный писатель с отменным чувством юмора. Но не могла выбрать книгу, которую прочту следующей.
Выбор очевиден теперь, спасибо огромное!)
@arisha9696, я рада, что рецензия оказалась полезной ) Читайте с удовольствием )
Судя по рецензии - автор подхватил все текущие тенденции и развил. Очень интересно - беру в хотелки.
@AnnaOpredelenno, именно так, надеюсь Вам понравится )