Рецензия на книгу Убить пересмешника от fairytale22

Книга, актуальная во все времена, которая затрагивает множество важных тем. Маленькая девочка в роли рассказчицы выбрана не случайно - только непредвзятый взгляд ребенка способен правильно передать всю несправедливость положения "цветных" людей среди "белых", ущемление прав и свобод, и все это под прикрытием громкого слова "ДЕМОКРАТИЯ". Если цвет кожи предопределяет судьбу человека, то неужели такое общество достойно приставки "цивилизованное"?
Единственный герой достойный уважения - Аттикус Финч. Он в одиночку пошел против всех, выслушивая оскорбления и нападки, ради правого дела - защиты невиновного. Его рассудительности и выдержке остается только позавидовать, хотелось бы мне иметь такой характер. Его подход к воспитанию детей является образцом для подражания - хоть и вызывал у окружающих непонимание, на самом деле был единственно правильным.
Эта книга с незатейливым сюжетом заставляет надолго задуматься о сегодняшней жизни. Да рабства нет, но стало ли равенство более досягаемым? Насколько важно при любых обстоятельствах придерживаться своих принципов и идти к цели до конца? Как важен для детей пример собственных родителей?
"Убить пересмешника" книга, рассказанная ребенком для взрослого. Стоит прочесть каждому без исключения.
#Бойцовский_клуб (Книга, которая поможет вам стать лучше)