Рецензия на книгу Аэропорт от cherebrinka

написала рецензию15 марта 2016 12:58

Аэропорт
“Книга с которой вы забудете поесть”,нет это книга с которой вы забудете что такое сон! Только решила: “Всё, остальное завтра дочитаю”,не прошло и страницы как стали разворачиваться события которые следовали друг за другом и в конце вылились в такой неожиданный, хотя..Ожидаемый финал, но надежда на более позитивный ход событий была.
Несмотря на большой объем произведения, читается спокойно и довольно быстро. А как же история со старушкой? Вы представляете, а такое ведь могло происходить и в самом деле? Ведь основного антигероя есть реальный прототип с 1962. Но об этом потом - это уже спойлеры..и конечно же многое было бы раскрыто, если я всё это узнала о прочтении книги. Кто он? Кто этот человек, который застраховывал жизнь? Об этом мы узнаем постепенно и по мере чтения книг.
А как описаны переписки о подозрительном пассажире. По мере чтения ты попадаешь в атмосферу перелётов, суматохи, в специфику работы пилотов, бортпроводников. И такое ощущение что ты там находился. ты можешь представить как и что устроено, как передавалась та или иная информация и многое другое.
А как же параллельная история о взаимоотношениях, о семье, о детях. Поднята тема абортов, которая вообще никак не вписывается в тематику книги – это никак не связано ни с самолётами, и с аэропортами, борт персонала. Это связано с жизнью и самое главное, пока ты всё это читаешь – это не сколько не отвлекает тебя от основного сюжета. Все персонажи живые ,они думают размышляют. А какие размышления перед финалом произведения, возвращение к первым страницам!
Роман просто великолепный! Книга, которую нельзя обойти стороной.

@anastasia_tyugaeva Анастасия Тюгаева 12 июля 2014
Сразу после прочтения "Аэропорта" я поняла, что нахожусь под таким впечатлением, что вряд ли смогу дать адекватную и компетентную оценку. Однако прошло несколько недель, а ...Читать далее
@patootie Наталья 17 июля 2014
Как часто, приобретая билет на самолет и отправляясь в путешествие, командировку или просто к родственникам, вы задумываетесь о том, сколько человеческого труда, нервов и вообще ...Читать далее
@msann Элли Мир 5 октября 2014
После прочтения в голове осталось послевкусием слово "точность". Каждое событие раскрыто детально с ноткой педантичной увлеченности и одновременно скованно рамками сюжета. Необходимая грань чрезмерного описания ...Читать далее