Рецензия на книгу Анна Каренина от cvbnbvcvbn123

«Анна Каренина» – красивый роман о всех превратностях любви. Многие его знают как произведение о супружеской измене, но я там увидела множество других отношений.
В самом начале книги мы встречаем не Анну и даже не её возлюбленного Алексея, а Степана Аркадьевича, брата Карениной. Автор с первых страниц погружает в проблемы семьи Облонских, муж изменил жене, и мучается как ему вернуть любовь и расположение супруги. В течение всего романа интересно наблюдать за этой парой, и с каждой страницей все больше падает в глазах Степан Аркадьевич, и всё больше уважения и сочувствия вызывает Дарья Александровна. На женщину легли все тяготы семейной жизни: воспитание детей, содержание дома, и частично управление семейным бюджетом. В тоже время муж, уже в браке чувствует себя свободно, ему также интересны женщины и светские развлечения, на которые уходят не малые деньги.
Любимым героем для меня стал Левин Константин Дмитриевич, его история захватила полностью. Молодой человек живёт в деревне, мечтает о любящей супруге, детях и простой жизни деревенского мужика. Он тоже не идеален, но вызывает уважение. Константин не кичится перед простым народом, работает с ними наравне, но в тоже самое время не дает сесть себе на шею, обмануть или обхитрить его. Есть грустная нотка и в его жизни, он сильно влюблён в девушку, которая не разделяет его чувства.
Екатерина Щербацкая или просто Кити и есть та девушка, прекрасная молодая особа, но ещё наивная. Хотя она и разбила сердце Левину не со зла, её чувства к другому были тоже отвергнуты.
Ну и наконец скажу о главных героях. Анна Аркадьевна Каренина, красивая женщина, имеет мужа, ребёнка и вес в обществе. Снаружи её жизнь мечта, но если заглянуть поглубже в их семейную жизнь, сразу становится горько. Пусть она поступила бесчестно по отношению к мужу, её безумно жаль. Муж – Алексей Александрович, высокопоставленное лицо, важный человек в государстве, его жизнь — это работа. Жена и сын для него очередное задание, которое он считал успешно выполненным. Характер его можно сравнить с черствой коркой хлеба, он не испытывает любви к супруге, а с сыном они как чужие.
И последний герой – Алексей Вронский, про него не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Его любовь не понятна мне. Его чувства как быстро вспыхивают, думаю также быстро и погаснут. Будь Анна свободна ещё в начале, кто знает, продержался ли бы их роман так долго.
Минус романа – с середины повествование произведение стало слишком затянуто, иногда засыпала на страницах.
#Олимпийские_игры
Тяжелая книготлетика
Эта книга - моя боль) раза три ее начинала читать, постоянно что-то мешало и странице на 300-той забрасывала, но на 4 я таки дочитала....ииии....не поняла))) вот не понимаю я эпизод Каренина и поезд и все тут....))) та и саму героиню по ходу недолюбливаю....))
@chupacabra, мой интерес был далеко не к Анне, думаю, будь книга только о ней, я не смогла читать. Мне интересно было читать про Левина и Облонских)))
@chupacabra, ох как я Вас понимаю!)