Рецензия на книгу Люди, которые всегда со мной от anastasia_roja

Хочется начать рецензию с эпитетов к этой книге, но вот достойные эпитеты не подбираются. Думаю, что все красивые и правильные слова написаны уже в этой книге, так что при всём моём старании мне не удастся описать историю красиво.
А история эта очень жизненная, очень реальная, душевная. Это история одной семьи. Не маленькой семьи, где есть только мама, папа и дети. А история Семьи с большой буквы, когда рядом прародители, родители, дети, свёкры. Когда живы какие-то свои личные традиции, когда за окном стоит всё то же дерево, которое было свидетелем многих событий. Когда соседи растут вместе с тобой, когда они не просто люди, живущие рядом, а люди, с которыми прожита общая жизнь.
У каждой семьи есть свои радости, есть свои печальные страницы, есть свои тайны, есть события, которые хочется вспоминать и рассказывать, есть то, о чём можно только молчать и плакать по ночам. Автор постепенно знакомит нас с членами семьи. Повествование интересно тем, что мы оказываемся то в настоящем, то в прошлом. Каждая глава раскрывает нам одного из героев. Таким образом складывается полная картина семьи.
А какой же язык у этой книги. Чего только стоит описание грозы или как ветер "выжигал шрамы на душе". Каждая фраза настолько яркая, точная, что невозможно не проникнуться атмосферой.
Эту книгу я слушала. Спасибо Саше @neveroff за рекомендацию. Ксения Бржезовская - удивительная чтица. Она, безусловно, добавила этой книге душевности и атмосферности. Она наделила разных героев разными и точными, характерными для них, голосами. Не было ощущения искусственности, все диалоги были натуральными.
я первую главу тоже слушала. Да замечательно читала исполнительница. Но и читать мне очень понравилось.
И мне тоже трудно было описать чувства после прочтения книги.
Ох, вспомнила как сама эту книгу слушала и чуть не прослезилась. Западает она в душу, особенно с такой озвучкой! Одна из самых запомнившихся в рамках Академии.
@rina_rot, а вот, кстати, в первых главах мне не очень и нравилась чтица. Она для меня раскрывалась с каждой главой. Очень сильная книга.
@liu, да, книга запоминающаяся, это однозначно.
@anastasia_roja, а мне сразу) а так к чтецам аудиокниг тоже постепенно привыкаю.
@rina_rot, я вообще ещё только первые шаги делаю в слушании книг. Это только третья.
@anastasia_roja, я вообще две только полностью прослушала))
Я рад, что понравилась и книга. и озвучка Ксении. Она для меня на сегодняшний день чтец №1.
Сейчас в ее исполнении слушаю "Пойди поставь сторожа", уверен что читал бы сам - совсем негативное впечатление было бы. А девушка так акценты ставит, что еще и на положительную оценку книжку вытянет, подозреваю)))
@neveroff, я тоже задумалась о том, как бы оценила книгу, если бы читала сама))
А мне очень понравилась чтица Прислуги, но я не знаю, кто она.
@anastasia_roja, на торренте есть только Мария Абалкина, но я такую не знаю...
@neveroff, я в ВК нашла записи без имени и слушала. Меня очень устроило)
@anastasia_roja, я безымянных не беру - вдруг мне сильно понравится и я не буду знать кто?))
И вообще, с незнакомцами учили не разговаривать. А слушать - это уже половина разговора)))
@neveroff, а если ты случайно кого-то на улице подслушал, или в общественном транспорте, да мало ли где... ты уши закрываешь или сразу знакомишься? =)))
@liu, в транспорте у него наушники)))
@neveroff, а я не так разборчива в этом)) Можно же и после прослушивания узнать, кто читал.
А если не нашёл чтеца, то не будешь слушать? Даже если по первым главам интересно и приятно?
@neveroff, а я сейчас подхожу к выбору книг так: "Нет, я это именно почитать хочу, и...это я тоже почитаю, а вот это...нет, так давно хотела почитать, буду именно читать...", а потом"Во! Эту буду слушать! А...где она? Блин, читать придется"))
@rina_rot, аналогичный подход)
@rina_rot, а я беру список книг на ближайшее время, смотрю что из них есть в аудио, потом смотрю КТО читает и только потом решаю))) Но мне на месяц нужно всего 2 аудиокниги, так что это не сложно))
@liu, да, на улице я в наушниках. А когда подходят незнакомцы, то кричу "уйдите, я вас не знаю!!!". Я же интраверт)))
@anastasia_roja, а у меня пунктик. Я даже музыку не могу себе сохранить, если не знаю название песни и исполнителя)))
@neveroff, до сих пор не могла определиться экстраверт я или интроверт, но так как я не ору незнакомым людям "уйдите, я вас не знаю", пожалуй всё-таки первое =)))
@neveroff, какие мы все разные))) Не могу вспомнить свои пунктики, но они однозначно есть. Хотя, например, я всегда выключаю свет, если выхожу из помещения. И хожу выключаю за другими, даже находясь в гостях. Меня нервирует свет там, где никого нет.
А если бы я откидывала музыку, о которой ничего не знаю, то у меня половина бы занятий не состоялась, половина бы танцев не были поставлены)) Иногда я ищу музыку просто забив - танец с зонтиками, танец дети фламенко, весёлая музыка, оригинальная мелодия)))
@anastasia_roja, о! свет впустую - это зло! Тут я согласна))