Рецензия на книгу Золотой теленок от Bookworm1984

Совершенно случайно стала читать "Золотого теленка" Потребовалось немало терпения и выдержки, чтобы дочитать книгу до конца. Абсолютно не интересно, скучно, слабые сюжетная и любовные линии. Остап выглядит бледно, без "бурлеска" идей и комбинаций. Единственное, что спасает книгу-знаменитые фразы героев, которые до сих пор "гуляют" в народе. Если авторы ставили своей целью высмеять социализм в Советском Союзе, то это им удалось. Хотя смех получился какой-то не сатирический, а гомерический, с привкусом ущербности и тоски. Мне было очень жалко прежде всего Остапа Бендера, его суету и возню в получении миллиона. Даже получив его - он не стал счастливее и никого другого не смог сделать счастливым. Отсутствие внутренней свободы в каждом российском человеке-вот что грустно и непоправимо. А если авторы хотели показать никчемность материальных интересов в обществе, то не надо обманывать ни себя, ни читателей. В общем жаль времени, потраченного на это произведение.
#Бойцовский_клуб (10. Книга советского писателя)
"Если авторы ставили своей целью высмеять социализм в Советском Союзе" - что значит "если"???
"если авторы хотели показать никчемность материальных интересов в обществе" - а это с чего бы?..
А насчет "жаль времени, потраченного..." я вот совсем не понял Улисс Джойса. Наверное тоже роман дурацкий, а не мое восприятие...)))