Рецензия на книгу Вверх по лестнице, ведущей вниз от regina1

Книга о молодой женщине – Сильвие Баррет, чье призвание – быть учителем. И вот она в школе - полна энтузиазма и сил, казалось бы, все должно идти прекрасно. Но, к сожалению, она очень быстро сталкивается с бюрократией и идиотизмом школьной системы. Я уверена, что описанное в книге отчасти действительно было и есть в каждой школе. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто вспомнить свои школьные годы. Помню, как иногда целые уроки моей любимой литературы занимала вся эта лабуда – срочные объявления, списки, новости,горы бумаг, которые учителя должны были заполнить и куча информации, которую должны донести до своих учеников. И все это отнимает время, которое дано на обучение.
Книга состоит из записок, писем, школьных циркуляров и т.д. На мой взгляд, идея книга очень интересная, но благодаря такому стилю написания - исполнение немного хромает. Эти «отрывки» так и не смогли создать полноценную картину, а некоторые из них вообще остались непонятными. Мне понадобилось довольно много времени, чтобы свыкнуться с такой формой изложения.
После прочтения этой книги я в очередной раз убедилась, что для работы в школе должно быть призвание. Иначе ничего хорошего из этого не выйдет. Ни для самого человека, ни для детей, которых он учит.
#М2_4курс
#Математическая_логика
#Бойцовский_клуб (Детская книга для взрослых).
Насколько я помню, книга основана на личном опыте работы в школе. И самое грустное, книга актуальна и по сей день.
Поработав год в школе, я для себя решила, что больше никогда туда не вернусь!!)