Рецензия на книгу Вверх по лестнице, ведущей вниз от cherry_from_mars16
Так как я бы хотела попробовать себя в качестве преподавателя, посвятит некоторый период своей жизни, то эта книга пришлась очень даже кстати, вовремя я на нее наткнулась. Теперь уже прочитав эту книгу, можно подметить некоторые моменты, которые важны в педагогике, на взаимопонимании строится фундамент доверительных отношений и то, что ученики самое главное.
История про молодую учительницу Сильвию, которую отправляют преподавать в неблагополучную школу. Безусловно девушка хочет стать другом и опорой для детей, пытается завоевать их доверие и расположение. Автор очень интересно показала здесь преподавателей, то что, они не идеальны, они такие же люди, как и мы. Но ни их плечах большая ответственность, ведь именно учителя помогают нам стать лучше, прививают любовь к учебе или же наоборот отталкивают.
Эту книгу нужно читать в первую очередь педагогам и молодым родителям. Во-первых, вы сможете прочувствовать все реалии школьной жизни и определиться готовы вы стать преподавателем, а родители смогут лучше понять своих детей и найти к ним общий язык.