Рецензия на книгу Сияние от Himok

Каждый человек относится к реальности по-разному. Думаю, мало кто всерьез задумывался о том, как старые здания могут влиять на человека: на восприятие, мысли, чувства и даже поступки. Порой все это может слиться и быть настолько осязаемым, что можно все воспринять как образы(или даже как воспоминания). А на секунду представьте, что это может ожить. Ожить предметы и жившие когда-то там люди...как вы отнеслись бы к такому, если случилось бы с вами?
Книга не остросюжетная, но она держит в напряжении и чарует своим повествованием. Мистика, происходящая в отеле связана с сверхъестественными способностями ребенка, который выступает в виде катализатора запуска.
Очень понравилось как рассказ Эдгара По "Маска красной смерти" выступил в роли дополнительного элемента к роману "Сияние". Он только усилил впечатления и подчеркнул те моменты, которые Кинг хотел красиво обыграть. Отлично мне понравилось.
Книга понравилась больше, чем фильм. Изначально бросается в глаза не то как фильм отличается, а то что героя изначально показывают с отрицательной стороны. То есть, не показано то противостояние отелю, которое так явно описано в книге. С Кингом не согласна, только в том, что он изначально не видел Джека Николсона в роли Джека Торранса. А мне кажется, что он как раз отлично сыграл его отрицательную сторону. В фильме думала что увижу ту потрясающую живую изгородь, которая двигается. Но вместо него, сделали просто лабиринт из высоких кустов. В общем, не произвел впечатления.
#флешмоб_Кинг
Ой, хотела же "Маску..." Э.По после Сияния прочесть. Забыла(
@rina_rot, прочитайте. Короткое, но содержательное произведение)
@rina_rot, И я забыл... вот сейчас свой забег со Стиви закончу и возьмусь за Эдди. Тоже марафончик пробежим)))
@neveroff, я начала, но потом флешмобы, с БК хотелось покончить...поэтому придется вскоре продолжать знакомство с Эдом)