Рецензия на книгу Дневник памяти от swetlanka

Изначально, я познакомилась с фильмом, который тронул меня чересчур сильно. Я переживала за героев, и потом, еще пару дней, думала об этой истории. Так сильно он меня поразил.
Книга тоже хороша, но таких эмоций она у меня не вызвала: то ли она, вправду, слабее экранизации, то ли это после просмотра фильма (кстати, между фильмом и книгой у меня два года прошло) уже знала саму историю и, потому, не так реагировала. Назвать истинную причину того не могу.
Описанная история не устает нам напоминать на протяжении большей части книги, что все мы (счастливые или нет, любимые или нелюбимые, добрые или плохие) бессильны перед старостью и болезнью. И как бы это не было бы печально, но это так.
Самым удивительным и прекрасным для меня в книге стала не сама история любви, а образ Ноя. О таких мужчинах всегда хочется сказать: хороший, правильный... и несуществующий :)
Автор постарался передать читателю трепетное отношение к нему. С самых первых строк в образе Ноя есть что-то такое необъяснимое, что сразу сразу вызывает уважение к этому человеку.
История написана довольно обыкновенным слогом, но именно благодаря этому, простые слова пронизывают душу читателя до глубины, оставляя после себя приятное впечатление светлой грусти.
А сами герои вдохновляют на свершения. Почему-то тоже захотелось написать парочку настоящих писем мужу. А почему бы и нет? В наше электронное время особенно приятно получить настоящее бумажное письмо, так трепетно и чувственно написанное дорогим человеком.
Поэтому смело говорю, что на мне книга отразилась только положительно. Как ни странно, но фильм ничего подобного у меня не вызвал.
В общем, пошла я писать письма, а Вам рекомендую к прочтению книгу, особенно девушкам до 20 :)