Рецензия на книгу Франкенштейн, или Современный Прометей от LumosMaxima

написала рецензию29 июня 2016 13:37

Желание прочесть эту книгу было у меня уже давно. Воспоминания о старых фильмах, разговоры людей про эту книгу – все это только подогревало интерес. Но отправной точкой стала экранизация книги в 2015 году с Рэдклиффом и МакЭвоем в главных ролях. Но, от оригинала осталась только идея о оживленном человеке-чудовище, и, имя главного героя.
То, что книга написана еще юной девушкой, я знала, но то, что это написано так красиво и захватывающе, оказалось для меня открытием.
Красивое описание природы, чувств и мыслей героев. Я как будто могла путешествовать вместе с Франкенштейном по Англии.
История, конечно, заслуживает внимание. До конца книги во мне боролись чувства к героям. Франкенштейну, который потерял очень многое в своей жизни, но причиной потери стало его желание создать нечто такое, чего не было в мире. Больная, навязчивая идея, которая не оставляла его.
И Чудовищу, Демону, как называл его создатель. Обладая разумом, душой и тягой к человеческим чувствам, он все же не смог сдержать чудовище. Но его стремление обрести нечто хорошее, человеческое, и лишение его элементарных привязанностей и чувств, сделало свое дело.
Оба героя не вызывают чисто положительных или отрицательных эмоций. Но одно коробило меня на протяжении книги, что Виктор не признал своей ответственности за того, кого создал.

#В1_2курс (человекоподобные)
#Бойцовский_клуб (Книга, написанная женщиной от лица мужчины)

@olvorer 29 декабря 2013
Я сожалею о том что раньше не прочитал это произведение - ведь она великолепна! Конечно, мы можем назвать сюжет предсказуемым,несмотря на это, он такой интересный, ...Читать далее
@wix Вероника Скрипко 30 марта 2014
Это потрясающая книга! Изображая жизнь чудовища, то, какие препятствия ему пришлось перенести, автор показывает многие недостатки людей. Несмотря на то, что само создание не причинило ...Читать далее
@visha Виктория Шаркова 8 июня 2014
Книга, которая может затронуть душу читателя, по-другому о ней и не скажешь. Если честно, то приступая к прочтению, я не думала, что меня может в ...Читать далее