Рецензия на книгу Пролетая над гнездом кукушки от cvbnbvcvbn123

Понимаю, рецензий написано немало на данную книгу, но слишком зацепила за душу. Это даже не рецензия, а моё мнение. Любой из нас может стать душевнобольным, если он попадётся в руки психиатров. Они найдут в тебе отклонения, и разовьют их до патологии, и в итоге тебе место с овощами у стенки. Так и не определилась, является ли Макмерфи настоящим больным, последний поступок ввёл меня в сомнение.
В начале, я полностью была согласна с поведением сестры. Что плохого раз она выполняет хорошо свою работу, да строго, но как иначе в данном случае. Она не грабила больных, все в больнице было по норме. Но уже в середине книги я поменяла мнение, причина – поведение с новоприбывшем больным - Макмерфи. Она знает, он не больной, он её соперник, враг. Как настоящий специалист она не должна ставить свои чувства превыше работы. Боясь потерять авторитет, стала действовать неправильными методами. Надо было уступить хоть немного, попробовать наладить дружеские отношения. Но она выбрала предвзятое отношение. Таких примеров много в жизни, например преподаватель и студент. Бывает, не понравились вы преподавателю, вовремя не поздоровались или ещё что-нибудь, и на экзаменах он демонстрирует свою неприязнь.
Но больше всего мне в произведении понравился не Макмерфи, не индеец, а Хардинг. Во многих моментах он рассуждает логически. В сложившейся ситуации в конце никто не задумывался, что будет, всем хотелось повеселиться, только его волновало как встретить утро.