Рецензия на книгу Гордость и предубеждение от swetlanka

Прочитать книгу хотела очень давно, ждала от неё море эмоций. И вот настал тот момент, когда я смогла открыла её и начать удивительное погружение в любовную историю. Однако прочитав процентов 40 романа, я расстроилась, так как книга не оправдывала мои ожидания. Но тут события как раз закрутились, завертелись, и меня затянуло так, что остальная часть книги была прочитана взахлеб за пару дней. Ах, если бы не работа, осилила бы остаток и за один :)
Сам сюжет нельзя назвать удивительным и неожиданным. Я не знала его совсем перед тем, как взять книгу в руки, и тем не менее всё, абсолютно всё, очень легко предсказывалось по мере продвижения по страницам романа. Например, было до боли очевидно, что случится с Лидией после её отъезда в Брайтон, и под чьим влиянием.
Повествование идёт живым языком, довольно бодро, что завораживает. Хотя и говорят, что в книге очень мало описаний природы и прочего, что принято описывать в романах о любви, но мне было их достаточно. Они дают представление, которое необходимо для полноты картины, и в то же время не отвлекают читателя от происходящего. Иногда у меня даже проскакивали эмоциональные мурашки, что бывает со мной при чтении далеко не каждой книги :)
И пусть роман не поражает своей непредсказуемостью, но в нём есть свой уютный мирок, в котором так хочется остаться.