Рецензия на книгу Похититель теней от lee44ka

написала рецензию18 августа 2016 16:35

#И2_1курс
Очень приятная книга, немного грустная, в меру романтическая, с легким налетом мистики. Вообще я так поняла у Марка Леви все книги слегка мистические.
Повествование ведется от имени мальчика, который обладает способностью разговаривать с тенями других людей, и даже меняться ими. По началу я думала, что все сведется к банальной теме "помоги другому", но нет, наш герой не настолько самоотвержен, что идет только на пользу этому произведению. Хотя, конечно мальчик старается по мере сил способствовать счастью окружающих, но без особого фанатизма. А дальше нам описывают жизнь маленького города, со своими плюсами и минусами. Нас окунают в жизнь школы где есть все, подростковая любовь, детские обиды, борьба за власть в классе. Все это преподносится очень мило и ненавязчиво.
Затем мы следим за тем, как мальчик вырастает в уже мужчину, как его терзают различные сомнения о жизни в целом, и о любви в частности. Мы узнаем о том, как тяжело учиться на врача, о том, как тяжело быть родителем врача. Узнаем о том, как хорошо иметь на свете хорошего друга, и о том, как этому другу соответствовать. В общем как-то так.
Написана книга приятно, читается легко. Не то, чтобы она отличалась особенной глубиной, но в то же время и заставляет о чем-то задуматься. Я не пожалела, что потратила на нее какой-то промежуток своей жизни.

@mariana Шальная Императрица 10 апреля 2014
Прочла книгу на одном дыхании. Настолько светлая, тёплая история, что невольно улыбаешься, когда её читаешь. Это история о мальчике с уникальным даром обмениваться тенью с ...Читать далее
@kamelot Камил 17 апреля 2014
Прочитав, с горечью осознаю, что у меня не хватает слов, чтобы описать все то, что пробудил во мне "Похититель теней". Хаос мыслей в голове и ...Читать далее
@tatka Татка 24 апреля 2014
Читается просто и легко. Книга очень трогательная, и одновременно глубокая. Вызвала море впечатлений и бурю восхищения! Такая милая, пронзительная нежностью, история о мальчике, который умел ...Читать далее