Рецензия на книгу Ночь огня от raccoon
" Истинное путешествие всегда состоит в столкновении воображаемого с реальностью; оно располагается меж этих двух миров. Если путешественник ни на что не надеется, он увидит лишь то, что видят его глаза; если же он уже воображал цель своих странствий в мечтах, то увидит много больше того, что явится взору, и заглянет даже в прошлое и разглядит будущее за сиюминутным; и пусть он испытает разочарование, все равно оно окажется богаче, плодотворнее простого протокола. "
Эта история про двадцативосьмилетнего мужчину - философа и закоренелого атеиста, встретившего в пустыне лучшего друга, которого можно понимать без слов, и Бога. Его путешествие было поводом отвлечься от повседневной рутины, но, вместо этого, он обрел свое собственное "Я" и новое видение мира вокруг. Он искал смысл жизни и нашел его в непроходимых песках под палящим солнцем днем и в бескрайнем звездном небе с ледяным завыванием ветра по ночам.
Эрик спокойно и доходчиво рассказывает про свой путь к религии, не пытаясь при этом навязать свое мнение. Обычный человек в необычных условиях, только и всего. Но, если ты отключишь голос разума и попытаешься пережить все приключения вместе с Эриком, ты рискуешь увидеть то, что неподвластно глазам. Увидеть силу веры, почувствовать благость и покой в безвыходной ситуации на грани жизни и смерти и совершить невозможное, спасая собственную жизнь, но не из страха смерти, а из радости перерождения.
Мне кажется, Ночь огня станет моей домашней версией Библии. И, естественно, я перечитаю её ещё не один десяток раз.
Домашняя Библия - это звучит сильно. Обязательно почитаю, как будет время.
@SKantor, Она очень маленькая, быстро осилишь)
Может, она просто мне вовремя попалась на глаза, но впечатление сильное!)
Хм, протяну-ка я ручонки к этой ма/иленькой книжонке... :-)
@raccoon, что ж, может и мне она окажется как раз вовремя)
@readman, @skantor, ну вот, ещё 2 рецензии книге обеспечила)
@raccoon, сколько ещё допинга осталось?
@SKantor, 1 прочитать, 4 написать)
@SKantor, может на ещё 1 сегодня через пару часов разорюсь
@raccoon, буду ждать) А то время поджимает.
@SKantor, успею) Уже пишу потихоньку)
А у тебя с этим делом как? 1 книга осталась?
@raccoon, да, но она бесконечная. Но после завтрашнего экзамена я целый день только и буду ее читатть)
Еще одна книга Шмитта. Видимо автор понравился?
@katzhol, очень)
@skantor, тогда удачи тебе и терпения)