Рецензия на книгу История с кладбищем от alexandria

О боже, боже, боже, я в ВОСТОРГЕ!!! Это мое второе произведение, прочитанное у Геймана, и оно мне понравилось даже больше первого! Просто невероятно. Я прям чувствую, что это мой автор.
Вот знаете, я уже давно не люблю читать книги про детей. И если бы не восторженные отзывы на произведения Геймана, то к его историям о детях я бы и на пушечный выстрел не подошла, но как же я рада, что все-таки решила рискнуть. “История с кладбищем” настолько чудесное и волшебное произведение, что оторваться просто невозможно. Я читаю и по-настоящему наслаждаюсь языком. Такой легкий и красочный стиль… это просто удивительно, невероятно, восхитительно!
Каждый житель кладбища стал мне как родным. Оуэнсы, Сайлес, Лиза… Я полюбила их всех. Гейман показал нам совсем другую сторону потустороннего мира. Не жуткую и опасную, как мы все привыкли, а дружелюбную и по-домашнму уютную. Он сумел вдохнуть жизнь в мир мертвых и помочь нам по-новому взглянуть на мифических существ.
Отдельные слова благодарности я бы хотела сказать за линию со Скарлетт. Когда я впервые встретила ее на страницах, то не смогла сдержать улыбки (примерно в ее возрасте я и сама с удовольствием убегала гулять по кладбищу). Прекрасный персонаж, которого мы увидим в двух возрастных категориях: 5-ти и 15-ти лет. Эта девочка была нужна истории и она прекрасно справилась с отведенной ей ролью (да, персонажей Гейман прописывает превосходно).
Вместе с Никтом мы прожили на кладбище прекрасные 15 лет, познакомились с удивительными созданиями, вляпались в парочку опасных историй, нашли и отпустили друзей. Вместе с ним мы повзрослели и отправились во взрослый мир. Только Никт вышел за калитку кладбища, а мы перевернули последнюю страницу. Если честно, я не смогла сдержать слез, и прежде, чем написать этот отзыв, проплакала минут 15, настолько мне не хотелось расставаться со старым кладбищем, ставшим мне домом на несколько часов, проведенных за книгой.
Я бы безумно хотела узнать о дальнейшей жизни Никта, ибо мне совершенно не хватило. Как бы здорово было увидеть продолжение.
Сколько людей, столько и мнений )) у меня вообще эта книга мимо была, абсолютно не зацепила.