Рецензия на книгу Золотой теленок от SKantor

Великий комбинатор снова в деле! На этот раз, его цель - тайный миллионер Корейко, обитающий в городе с красивым, оригинальным названием Черноморск. Вооружившись компанией и машиной со скромным именем "Антилопа", будет командовать парадом Остап Бендер.
О, сколько иронии в этой истории. Примерно каждая страница книги, а их между прочим 387, таит в себе долю сарказма и насмешек. Кажется Ильф и Петров высмеивают все грани советской реальности конца 20-ых годов прошлого века. Учитывая тот факт, что СССР ещё страна молодая, есть над чем поиронизировать. Но, что удивительней, несмотря на очевидную привязку во времени, книга с лёгкостью воспринимается и сейчас.
Конечно, Остап Бендер заслуживает отдельного внимания и уважения. Ведь есть жулики, которые просто берут, да и утаскивают деньги из кармана, а есть великий комбинатор, для которого подобные методы неприемлимы. Нет, он все организует так, что деньги получит не банальным мошенничеством, а на блюдечке с той самой голубой каемочкой. И, что уж греха таить, у него есть целых 400 способов честного "воровства". И только попробуйте сказать, что он действует нечестно, он ведь и обидеться может.
История Бендера и его миллионов, очень динамична. Ильфу и Петрову удалось сделать почти невероятное - совместить сатиру и динамичность в идеальных пропорциях так, что каждой темы оказалось ровно столько, сколько нужно, и не каплей больше. И поэтому, роман читается на одном дыхании.
В целом, получилась прекрасная история, в меру весёлая, в меру интересная, в меру динамичная и в меру великокомбинаторская. Я очень рада, что наконец познакомилась с этой книгой, так как она действительно того стоила.
#Муз1_5курс
Седьмой доп принят.