Рецензия на книгу Жизнь взаймы от Azbold

Трогательная, настоящая и такая грустная книга. Роман о том, что надо наслаждаться каждым мгновением, зная, что жизнь на самом деле коротка. Как часто бывает, что мы спешим по своим делам и совсем не наслаждаемся жизнью. Все проходит по сценарию: дом, работа, дела.
Главная героиня - Лилиан, показала нам, что жизнь стоит ценить, наслаждаться ею. Что стоит слушать своё сердце, подчиняться ему, даже если все против. Что жить, любить и общаться нужно только с теми, кто достоит этого, кто важен для тебя.
Роман о любви между Лилиан, больной туберкулезом, и автогонщиком Клерфэ, который уже давно потерял вкус к жизни. История любви пронизана трагичностью, неизбежностью, безысходностью.
Роман о любви, которая обречена.
Концовка меня немного удивила, я представляла себе совсем другой сюжет. Даже до сих странно, что все закончилось совсем по-другому .(
Хоть я и дочитала книгу ещё неделю назад, но до сих пор у меня ощущение, что жизнь проходит мимо. Слишком грустно, слишком печально..
P.s. мне сейчас так грустно и одиноко, что и вправду хочется развесить все самые красивые платья. Просто, чтобы не быть одной.