Рецензия на книгу Девушка в поезде от vik-rarog

написала рецензию17 октября 2016 18:09

Уже второй детектив подряд я на 80% оказываюсь близка к разгадке – угадываю виновника, но промахиваюсь с мотивом. Видимо, учеба на факультете криминологии не проходит зря :)

«Девушку в поезде» я прочитала за одни сутки, даже спать легла далеко заполночь, чтобы узнать, в чем кроется дело – такого со мной очень давно не было, чтобы цепляло настолько.
Чем-то «Девушка в поезде» напоминает «Исчезнувшую» - наверное, такой шаблонной картинкой, когда снаружи все кажется идеальным, а внутри кроется много всякого разного непривлекательного, того, о чем мало кому захочешь рассказывать. Но «Исчезнувшая» лично мне показалась романом поинтереснее, и завязка там была позамороченнее.

Язык у книги очень простой, оттого она так быстро «проглатывается». Герои все какие-то отталкивающие, неприятные – и это круто! Очень здорово, когда автор описывает героев так, что они тебя цепляют – этакие якоря, благодаря которым книгу ты будешь помнить еще долго. И да, ничего особенного и примечательного в романе нет, но послевкусие осталось все равно приятным.

#Кр1_3курс Предмет: Риццоли и Айлз

@lanalana Светлана 6 сентября 2015
В этом романе нет положительных героев. Рассказ ведётся от лица трёх женщин. Мэган живёт со своим мужем в доме у железной дороги. На первый взгляд ...Читать далее
@nataly_moreno Наталья Кузнецова 25 сентября 2015
Что-то зачастили детективы занимать первые места списков бестселлеров. Ну, да ладно. Честно говоря, я слегка в недоумении от этой книги. Вроде бы хорошо прописанные персонажи, ...Читать далее
@lora-art 30 сентября 2015
«Напиться и забыться…» Согласно рейтингу, составленному в 2014 году, список самых «пьющих» стран следующий: 1) Молдова 2) Чехия 3) Венгрия 4) Россия 5) Украина Читая ...Читать далее