Рецензия на книгу Ходячий замок от liduli

#ОБЖ1_2курс
#БК_2017 (Книга автора, которого вы до этого не читали)
Ах, прелесть! Очаровательнейшая прелесть, а не произведение. Провозглашаю внести его во все книжные списки с пометкой "must read". Давненько не доводилось читать такого хорошенького. Мне кажется, я проулыбалась до ушей всё время чтения, от и до. Даже в напряженные и страшные моменты автор вместе с Софи умудрялись ввернуть что-то забавное, отчего хохоталось, невзирая на подозрительные взгляды окружающих лиц в метро.
Не буду обсуждать расхождения с аниме-экранизацией (только одно: Софи по книге рыжая! вот это да!), но поспешу выразить огромную признательность Миядзаки - за то, что прославил этот роман. Ведь если бы не он, то (страшно представить!) я бы наверное и не узнала и не прочла ничего. А теперь, после пережитого восторга, меня ждет и дальше радость - оказывается, Диана Джонс позаботилась о читателях, и можно продолжить путешествие в полюбившемся волшебном мире по страницам других книг.
P.S.: Отмечу единственную трудность, настигшую меня в процессе чтения - связана она с пониманием коварного заклинания, зашифрованного в Песне невозможностей Джона Донна. По мере того, как строчка за строчкой сбывалось пророчество, я всякий раз перечитывала эти строчки и ничего не могла понять. Пока меня не осенило отыскать оригинал этого стихотворения на английском, и тогда всё сразу стало на свои места (Да-да, оригинал на удивление понять оказалось проще! Подлости перевода!)
Пока книга лидирует по рецензиям на втором курсе!)
Для меня серия показалась немного детской. Наверное, потому, что я слишком много вопросов задаю при чтении.
@Nyut, то-то я и говорю - спасибо Миядзаки :D
@legend_a, да, это справедливо :) и меня наоборот, как фаната волшебства и детских сказок, тем и зацепила, получается