Рецензия на книгу Гордость и предубеждение от zoyarekomendyet

Я так давно зарегистрирована на этом сайте и как-то никогда не участвовали во флешмобах, вот решила поучаствовать в #флешмоб_экранизация2
Я люблю смотреть экранизации книг, а потом плеваться, что фильм как всегда не дотянул, но вот не в случае книги Джейн Остин и фильма Невеста и предрассудки / Bride & Prejudice
(реж. Гуриндер Чадха), 2004 г.
Он разительно отличается от других экранизаций этой книги. Во-первых действия происходят в Индии, во-вторых в современное время. Я далеко не поклонница индийского кино, но это кино мне понравилось.
Если исходить из самого содержания книги, отбросив атмосферу Британии и время происходящих событий, то сюжет книги очень близок к произведению Джейн Остин. В нём даже есть сам мистер Дарси
Индийский вариант Джейн Остин? Нет уж, меня на такое кино не заманишь - я столько не выпью.
@beshenaia, зря Вы так)
@zoya_tsar, может и зря. Но не люблю я когда издеваются над классикой. Меня от одних названий "Гордость и предубеждение и зомби" и "Гордость и предубеждение и морские чудовища" трясти начинает. Может я и заблуждаюсь, но мне кажется, что эти творения из одной оперы.
@beshenaia, как раз нет, тут нет никаких издевательств, просто другое место и время, сюжет идентичен книге.
@zoya_tsar, другое мест и время, другие герои... В этом всё и дело. Для меня это скорее сочинение на тему книги, чем экранизация. Всё же в романе высмеиваются многие английские привычки и пороки. Да и то, что в викторианскую эпоху могло помешать свадьбе, в наше время будет лишь незначительной помехой.