Рецензия на книгу Доктор Сон от Himok
Я не знаю как относится к этой книге. Для меня она прям четко разделена на 2 части, и третья-довесочек, но весомый.
1. Дэн. Уж очень мне понравилось "Сияние", поэтому ко второй книге были завышенные ожидания. Я думала, что, вот, Дэн Торренс, после такого потрясения будет лечить людей или что -то похожее на это (мед профессия, почему-то образ хирурга был). Банально, но почему нет? (А он действительно помогал людям).
Но, было бы слишком хорошо и Кинг решил усугубить положение героя. С одной строны, читая думаешь: "Ну, да. С такими проблемами, да еще в детстве папа хорошо прикладывался к алкоголю...Все к этому и должно было привести (то каким он стал)".
С другой стороны: моя душа не согласна с этой точкой зрения!! Но, не об этом речь...
И вот, читая моменты с Дэном ты погружаешься в читальные серые строчки, от которых просто падает настроение и хочется бросить книгу. Гениально, так взять и сманипулировать читателем, но тут Кинг дает глоток воздуха..
2. Абби. Я сначала понять не могла, кто она, зачем в сюжете. Но потом меня просто увлекла собой эта девочка. Умная не по годам, храбрая, а порой, даже и у Дэна мурашки шли по коже от ее ухмылки и зловещего голоса...как думаете только ли дар сыграл в формировании ее личности?
Ох, Абра, конечно, молодец. Эта часть книги интересней всего, хоть и мало описано мной эмоций. Только за девчушку готова дать оценку 10!.
3. Истинный узел. А вот и узел-связка между двумя предыдущими пунктами. Очень странные личности,с непонятными целями (за исключением выжить) и загадочным происхождением. Что нам дает эта составляющая? Загадочность, опасность и ожидание, личное отношение к "цыганскому табору" и просто интерес, который исходит от способностей данных личностей.
Книга, далась трудно, неоднозначное отношение (но мне так больше нравится, вряд ли забываются такие книги) и затянутое написание рецензии).
#БК_2017 (Любимая книга вашего родственника).